Екатеринбуржцы стали восполнять нехватку качественных зарубежных сыров продукцией уральских фермеров

Уральский аналог стоит довольно дорого.

Екатеринбуржцы стали восполнять нехватку качественных зарубежных сыров продукцией уральских фермеров
Екатеринбуржцы стали восполнять нехватку качественных зарубежных сыров продукцией уральских фермеров



Екатеринбуржцы стали обращаться к фермерским хозяйствам, пытаясь восполнить дефицит качественных сыров. Как рассказал JustMedia.ru глава личного подсобного хозяйства «Танюша» Владимир Сафонов, за последнее время количество клиентов интернет-магазина ЛПХ увеличилось, и значительная часть обращений – по сырам.

 

«В этом плане мы благодарны введению санкций. Однако средний чек покупки упал. Раньше клиенты заказывали продукции сразу на 3, на 5 и даже на 8 тысяч, сейчас эти же люди заказывают на 1000 с копейками», - говорит Владимир Сафонов.


В списке производителя Владимира Сафонова значатся 18 видов сыров, среди них – греческий фета, имеретинский, индийский панир, итальянские качотта, рикотта и моцарелла, американский филадельфия.


Продукция, правда, реализуется в малых объемах. Выпуск исчисляется десятками килограмм. К тому же, стоимость товара раза в два, а то и в три превышает стоимость магазинных сыров, признается Владимир.

 

 

«Цена недорогого сыра в магазине – около 400 рублей за килограмм. Но настоящий сыр не может стоить столько. Килограмм сыра – это 10 литров молока, плюс закваска, плюс работа. Литр молока сейчас стоит около 50 рублей», - говорит руководитель ЛПХ «Танюша».


По словам Владимира, различные сыры пользуются разной популярностью: «Покупатели чаще берут то, что видели в зарубежных отпусках. К примеру, хорошо идет итальянская моццарелла. По менее известным сортам объемы продаж наращиваются медленнее».


Отметим, что ЛПХ «Танюша» - не единственный среди фермеров поставщик иностранных видов сыров. Так, свою продукцию реализует предпринимательница из Челябинска Ирина Бакач. Фермер уже несколько лет изготавливает на иностранных заквасках несколько десятков сортов сыров – в частности, итальянский страккино, козью брынзу, камамбер, норвежский бруност, а также уральский деревенский сыр.


В этом году Ирина Бакач совместно с екатеринбургским ресторатором Еленой Макушевой (ресторан «Особняк», пироговые «Штолле») планируют создать в Сысертском районе молочное хозяйство и выйти на производительность 100-150 кг сыра в месяц.

 

Просмотров: 1680

Автор: Мария Соколова

Теги:сыр
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

четверг, 14 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:23

В рамках фестиваля «Кинопроба» режиссер АндрейСильвестров проведет воркшоп по VR-поэзии

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря.

Вчера в 16:07

В Екатеринбурге водитель Chevrolet сбил на «зебре» 10-летнего мальчика

С травмами различной степени тяжести ребенок госпитализирован.