Екатеринбурженка осталась без денег, замороженных на время на карте Сбербанка

Девушка потеряла крупную сумму после поездки во Францию.

Екатеринбурженка осталась без денег, замороженных на время на карте Сбербанка
Екатеринбурженка осталась без денег, замороженных на время на карте Сбербанка



Жительница Екатеринбурга уже больше двух месяцев не может получить деньги, «замороженные» на карте Сбербанка. Аренда велосипеда во Франции обернулась для Ольги Чулкиной потерей весьма крупной суммы. Уже несколько недель девушка пытается выяснить, куда исчезли деньги, однако внятного ответа ей так и не удалось получить.
«Я ездила во французский город Лион в начале июня этого года, где и брала в прокате два велосипеда. Помимо стоимости аренды, на карте за каждый из велосипедов в качестве депозита была заморожена сумма в 150 евро, всего 300 евро. После окончания аренды деньги должны были вернуться на карту. Процедура стандартная для зарубежных сервисов, и депозиты мне ранее неоднократно возвращались. Так было, к примеру, с сайтом Booking.com. Однако в этот раз все вышло по-другому», - рассказывает Ольга Чулкина.
По возвращению в Россию 7 июня девушка не обнаружила денег на карте.
«12-го июня я позвонила в Сбербанк на номер 8-800, чтобы узнать, когда вернутся деньги. Мне сказали, что произошла не «заморозка», а списание суммы, и деньги мне не вернут. Во взятой в отделении выписке по лицевому счету операция вообще не отразилась. Я решила, что возможно в банке что-то не поняли, и деньги в течение 30 дней все же вернутся, как это положено по закону. Решила подождать», - рассказывает собеседница информагентства.
По прошествии 30 дней деньги девушке так и не вернулись. Ольга обратилась в отделение Сбербанка на Сулимова-Боровой, где написала заявление с просьбой разобраться с ситуацией и вернуть списанные деньги, а также указать курс евро на день списания и вернуть деньги с учетом курса в день списания.
Сотрудники отделения Сбербанка отправили запрос, а через несколько дней ответили девушке, что денежные средства якобы возвращены.
«Сотрудники отделения банка в Екатеринбурге связывались с коллегами в Москве и устно сообщили мне, устно говорят, что деньги мне возвращены якобы 10 и 12 июля. Но документально банк никак не подтверждает ситуацию. На карте возврат никак не отразился», - говорит Ольга.
5 августа клиентке все же пришел письменный ответ, что сумма в 150 евро действительно была авторизована и списана дважды. Но о том, когда деньги будут возвращены, не сообщалось.
«Тогда я ответным письмом на адрес, с которого пришел письменный ответ от Сбербанка, обратилась с просьбой доработать ответ», - рассказывает клиентка Сбербанка.
Уже в августе Ольге пришел повторный ответ.
«Мне написали: «Благодарим за обращение в Сбербанк! Ваша электронная почта не зарегистрирована в базе данных Сбербанка, поэтому идентифицировать вас как держателя банковской карты не представляется возможным. Вы можете обратиться в офис, где была зарегистрирована карта, чтобы вашу почту занесли в нашу базу данных». То есть вопрос опять не решен. Я уже не знаю, что делать. Прошло больше двух месяцев, я даже не могу узнать, что произошло с деньгами», - жалуется клиента Сбербанка.

Просмотров: 112

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Сегодня в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Сегодня в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Сегодня в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.