Эксперты: «Доллар не дает расти нефти и рублю»

По прогнозам аналитиков, к концу года доллар может вырасти до 63 рублей.

Эксперты: «Доллар не дает расти нефти и рублю»
Эксперты: «Доллар не дает расти нефти и рублю»

На нефтяном рынке идея сокращения добычи пока отыграна, до начала реализации самой этой идеи и анализа того, как выполняется соглашение. Поэтому котировки не спешат повторять новые максимумы. Кроме того, явное оживление в стане американских сланцевиков, постоянное увеличение буровой активности повышает прогноз добычи нефти в США до 9,2 млн баррелей в сутки в 2017 году.

 

«Котировки марки Brent все же не смогли закрепиться выше 55 долларов за баррель. Кроме того, действует не столько производственная, сколько финансовая составляющая котировок нефтяных фьючерсов. Черное золото – рисковый финансовый актив, с обратной зависимостью от процентных ставок для инвестиций и от курса доллара. И то, и другое проявляют тенденцию к росту после решений ФРС об ужесточении денежной политики. Более того, наметившаяся коррекция доллара вниз была прервана новыми комментариями Джанет Йеллен о позитиве на рынке труда. Поддержку ему оказало и голосование выборщиков, подтвердившее победу Трампа, и снижение йены по результатам заседания Банка Японии 20 декабря», – говорит аналитик ГК TeleTrade Марк Гохман.

 

Эксперт отмечает, что во многом именно такой настрой не дает нефти подняться. В середине недели важны будут новые данные о запасах и добыче в США. При этом остаётся вероятность сохранения диапазона 53-57 долларов до конца года.

 

Для российских активов убийство посла России в Турции Андрея Карлова вряд ли будет серьезным негативом, несмотря на весь трагизм, беспрецедентность и резонансность события. Поскольку первая реакция российского и турецкого  руководства говорит как раз  не о новом двустороннем кризисе, а о стремлении объединить усилия для противостояния терроризму.

 

«Пара доллар/рубль также поддерживается данным обстоятельством и общим укреплением гринбека, а также декабрьским погашением внешних платежей. Но её рост сдерживает, с другой стороны, налоговый период. В целом предполагаем более вероятным рост доллара к рублю до конца года к 63 руб. за доллар. При этом нижней поддержкой выступает уровень 61-61,5 руб.», — заявляет Марк Гойхман.

 

Просмотров: 773

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.