Эксперты: «Развитие туризма в Свердловской области тормозят вонючие туалеты»

Кто должен следить за чистотой в уборных, остается загадкой.

Эксперты: «Развитие туризма в Свердловской области тормозят вонючие туалеты»
Эксперты: «Развитие туризма в Свердловской области тормозят вонючие туалеты»

Игроки свердловского туристического рынка считают, что плохие туалеты тормозят развитие отрасли. Туроператоры вынуждены ограждать своих клиентов от необустроенных уборных, чтобы спасти имидж Урала.

 

Напомним, в Свердловской области реализуется маршрут «Самоцветное кольцо Урала», который в будущем должен протянуться на 630 километров и охватить 12 городов: Невьянск, Нижний Тагил, Мурзинку, Алапаевск, Ирбит, Артемовский, Реж, Березовский и другие населенные пункты. Директор ассоциации «Самоцветное кольцо Урала» Артем Ислентьев заявил, что в местах, представляющих интерес для туристов, очень остро стоит вопрос с туалетами. Зачастую уборная представляет собой деревянную постройку с дыркой в полу.

 

«Мы стараемся не возить наших клиентов в места с плохими туалетами, чтобы не портить их впечатления от поездки», — заметил Артем Ислентьев.

 

 

Эксперты объясняют, что в противном случае могут случиться неприятные казусы.

 

«Однажды ко мне с частным визитом приехали гости из Швейцарии, это были уважаемые люди в возрасте 50-60 лет. Многие были впервые в России, тем более на Урале. Я повезла их в природный парк «Оленьи Ручьи». И представьте картину, стоит деревянный туалет с дыркой в полу, под которой все соответствующее богатство, а иностранцы фотографируются на этом фоне. Для них это был шок, — рассказала JustMedia.ru генеральный директор «Энвиро—Хеми ГмбХ» Марина Чеботаева. — В развитых странах эта проблема давно решена. На то, чтобы поставить нормальный биотуалет не надо больших средств».

 

 

Марина Чеботаева заметила, что проблема с туалетами бьет по туристическому имиджу Урала.

 

«Человек после поездки вернется домой и расскажет своим близким об увиденном. Не думаю, что после таких историй многие решатся поехать сюда», — добавила собеседница.

 

 

Директор департамента малого и среднего предпринимательства и туризма Александр Породнов заявил: «проблема не в том, что туалеты не строят, а в том, что их не на что содержать».

 

 

«Если за туалетом не следить, он уже через неделю придет в ужасное состояние и деньги, выделенные на его строительство, будут пущены на ветер. Надо определить, кто будет содержать уборные. Пока нам не удается договориться ни с муниципалитетами, ни с частными компаниями», — подытожил Александр Породнов.

 

 

Просмотров: 1960

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

среда, 26 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

В женскую сборную России по баскетболу вызвали пять «лисиц»

Представительницы БК УГМК примут участие в Евробаскете-2019.

Вчера в 17:00

В Артемовском осудили местного жителя, который зарезал своего знакомого

В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт.

Вчера в 16:55

«Это вопиющий обман и нарушение договоренностей». Активисты пожаловались губернатору на Бидонько

Повод – рабочая группа по строительству биатлонного комплекса начала собираться без членов МОС.