Сообщить новость
25 октября 2016 г в 08:03

Еще на полгода. Пять стран вслед за Евросоюзом продлили санкции против России

В их числе и Украина.

Еще на полгода. Пять стран вслед за Евросоюзом продлили санкции против России
Еще на полгода. Пять стран вслед за Евросоюзом продлили санкции против России
Добавить в избранное

Пять стран продлили санкции против России еще на полгода, после аналогичного решения Евросоюза. Ограничения не стала отменять Украина, а также Норвегия, Черногория, Лихтенштейн и Албания. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ЕС.

 

«Страны-кандидаты [в члены ЕС] Черногория и Албания, страны Европейской ассоциации свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединяются к этому решению. Они обеспечат соответствие их национальной политики этому решению совета», — говорится в заявлении.

 

Напомним, 15 сентября ЕС официально объявил о продлении на шесть месяцев, до 15 марта 2017 года, срока действия санкций в отношении российских чиновников и организаций, введенных в 2014 году из-за ситуации на Украине.

 

Как отмечает РБК, речь идет о так называемом черном списке, в котором 146 человек и 37 организаций. Фигурантам списка запрещен въезд на территорию Евросоюза, а их активы на территории блока заморожены. В последний раз ЕС продлевал эти санкции в марте 2016 года. 15 сентября как раз истекал срок их действия.
 

Просмотров: 682

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также