В РЭК завысили объемы отходов и зарплату для «Рифея»

Там посчитали, что «Рифей» вывезет за 12 месяцев 2,9 млн кубометров отходов.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассказала о результатах проверки законности тарифов, установленных Региональной энергетической комиссией для регоператора по северу Свердловской области компании «Рифей». Документ на личной странице во Facebook разместил депутат Госдумы РФ Алексей Балыбердин.

 

В тексте говорится, что РЭК завысила объемы отходов, которые необходимо вывозить. Согласно территориальной схеме жители севера области за год производят примерно 2,1 млн кубометров отходов. При этом в РЭК посчитали, что «Рифей» вывезет за 12 месяцев 2,9 млн кубометров отходов.

 

Кроме того, неправильно была рассчитана и штатная численность компании. В результате перерасчета численности персонала фонд оплаты труда для «Рифея» снизился на 11,4 млн рублей. ФАС обязала РЭК устранить нарушения, снизив общую валовую выручку оператора на 356,5 млн рублей. Это, соответственно, привело к снижению тарифа на вывоз мусора. Теперь с одного жителя многоквартирного дома будут брать 117,4 рубля, с жителя частного дома — 132,1 рубля.

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассказала о результатах проверки законности тарифов, установленных Региональной энергетической комиссией для регоператора по северу Свердловской области компании «Рифей». Документ на личной странице во Facebook разместил депутат Госдумы РФ Алексей Балыбердин. В тексте говорится, что РЭК завысила объемы отходов, которые необходимо вывозить. Согласно территориальной схеме жители севера области за год производят примерно 2,1 млн кубометров отходов.  При этом в РЭК посчитали, что «Рифей» вывезет за 12 месяцев 2,9 млн кубометров отходов.

 

Кроме того, неправильно была рассчитана и штатная численность компании и зарплата. В результате перерасчета численности персонала фонд оплаты труда для «Рифея» снизился на 11,4 млн рублей. ФАС обязала РЭК устранить нарушения, снизив общую валовую выручку оператора на 356,5 млн рублей. Это, соответственно, привело к снижению тарифа на вывоз мусора. Теперь с одного жителя многоквартирного дома будут брать 117,4 рубля, с жителя частного дома — 132,1 рубля.

 

Просмотров: 813

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Кузина, Театр драмы

«Погода на Урале непредсказуемая. Надо стараться ловить каждый солнечный денечек»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:20

Экс-глава СвЖД Миронов покончил с собой

Подсудимого железнодорожника нашли мертвым в Москве.

Вчера в 16:50

В Кушве бесправный водитель Mitsubishi на скорости 170 км в час влетел в дерево

От полученных травм он скончался на месте.

Вчера в 16:33

Крупнейший на Урале выставочный комплекс готов к международному саммиту GMIS-2019

Общая площадь конгресс-центра – около 42 тысяч квадратных метров.

Вчера в 16:29

Реформу по сносу киосков в Екатеринбурге растянут на три года

Вице-губернатор назвал ситуацию по сносу павильонов в городе несправедливой.