В РЭК завысили объемы отходов и зарплату для «Рифея»

Там посчитали, что «Рифей» вывезет за 12 месяцев 2,9 млн кубометров отходов.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассказала о результатах проверки законности тарифов, установленных Региональной энергетической комиссией для регоператора по северу Свердловской области компании «Рифей». Документ на личной странице во Facebook разместил депутат Госдумы РФ Алексей Балыбердин.

 

В тексте говорится, что РЭК завысила объемы отходов, которые необходимо вывозить. Согласно территориальной схеме жители севера области за год производят примерно 2,1 млн кубометров отходов. При этом в РЭК посчитали, что «Рифей» вывезет за 12 месяцев 2,9 млн кубометров отходов.

 

Кроме того, неправильно была рассчитана и штатная численность компании. В результате перерасчета численности персонала фонд оплаты труда для «Рифея» снизился на 11,4 млн рублей. ФАС обязала РЭК устранить нарушения, снизив общую валовую выручку оператора на 356,5 млн рублей. Это, соответственно, привело к снижению тарифа на вывоз мусора. Теперь с одного жителя многоквартирного дома будут брать 117,4 рубля, с жителя частного дома — 132,1 рубля.

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассказала о результатах проверки законности тарифов, установленных Региональной энергетической комиссией для регоператора по северу Свердловской области компании «Рифей». Документ на личной странице во Facebook разместил депутат Госдумы РФ Алексей Балыбердин. В тексте говорится, что РЭК завысила объемы отходов, которые необходимо вывозить. Согласно территориальной схеме жители севера области за год производят примерно 2,1 млн кубометров отходов.  При этом в РЭК посчитали, что «Рифей» вывезет за 12 месяцев 2,9 млн кубометров отходов.

 

Кроме того, неправильно была рассчитана и штатная численность компании и зарплата. В результате перерасчета численности персонала фонд оплаты труда для «Рифея» снизился на 11,4 млн рублей. ФАС обязала РЭК устранить нарушения, снизив общую валовую выручку оператора на 356,5 млн рублей. Это, соответственно, привело к снижению тарифа на вывоз мусора. Теперь с одного жителя многоквартирного дома будут брать 117,4 рубля, с жителя частного дома — 132,1 рубля.

 

Просмотров: 1005

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.