Федеральная антимонопольная служба России и правительство Свердловской области будут развивать конкуренцию на Среднем Урале

Стороны договорились о совместной работе по данному направлению на основных рынках региона.

Федеральная антимонопольная служба России и правительство Свердловской области будут развивать конкуренцию на Среднем Урале
Федеральная антимонопольная служба России и правительство Свердловской области будут развивать конкуренцию на Среднем Урале

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Даниил Фесюк подписали соглашение, направленное на развитие конкуренции на основных рынках Среднего Урала. Церемония состоялась сразу после совещания, обсуждали ключевые показатели развития конкуренции в регионе.

 

Напомним, Президент России Владимир Путин ранее утвердил Национальный план развития конкуренции на 2018-2020 годы. Он предполагает комплексную работу по ряду направлений: по расширению ассортимента товаров на рынках, по повышению их качества и регулированию цен, по повышению конкурентоспособности и экономической эффективности наших предприятий и так далее. Предполагается, что эта работа должна системно и синхронно проводиться на всех уровнях – федеральном, региональном и местном. Для этого в субъектах РФ должны быть определены ключевые рынки и разработаны показатели развития конкуренции на них.

 

 

«Для органов государственной власти Свердловской области содействие развитию конкуренции является приоритетом, способствующим повышению эффективности экономики, росту качества жизни уральцев. Уверен, что подписание соглашения о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и правительством Свердловской области и его дальнейшая реализация позволят нам добиться заметных успехов в этой деятельности, улучшить состояние конкурентной среды, создать условия для дальнейшего роста экономики региона», – сказал Евгений Куйвашев.

 

Даниил Фесюк отмечает, что данное соглашение закрепляет взаимные обязательства по развитию конкуренции в регионе:

 

«Это наша общая задача. И надеюсь, сегодня состоялось событие, которое будет содержательно подвигать нас к достижению наших целей», – отметил Даниил Фесюк.

 

 

В Свердловской области вопросам развития конкуренции на различных рынках традиционно уделяется особое внимание. В регионе внедряется стандарт развития конкуренции. Важным показателем эффективности этой работы стало увеличение количества зарегистрированных в регионе предприятий и компаний, список которых на данный момент состоит более чем из 150 тысяч. Свердловская область занимает здесь первое место среди субъектов УрФО. При этом более 90% – это частные организации. Итоги ежегодного мониторинга состояния конкурентной среды в регионе за 2017 год демонстрируют положительную динамику удовлетворенности уровнем цен, качеством товаров, работ и услуг, количеством организаций.

 

Фото: ДИП. 

Просмотров: 2933

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.