Фильм в 3D за полтора миллиона и гора флешек за 200 тысяч. Область заказывает все самое необходимое к ЧМ-2018

Тендеры на создание виртуальной информации о чемпионате выложены на сайте госзакупок.

Фильм в 3D за полтора миллиона и гора флешек за 200 тысяч. Область заказывает все самое необходимое к ЧМ-2018
Фильм в 3D за полтора миллиона и гора флешек за 200 тысяч. Область заказывает все самое необходимое к ЧМ-2018


 

Екатеринбургский оргкомитет по подготовке Чемпионата мира по футболу озаботился виртуальной составляющей мероприятия. ГУП Свердловской области «Урал-2018» объявил тендер на сайте госзакупок на разработку мобильного приложения с функцией просмотра видео в формате 360 градусов о Екатеринбурге.


Приложение и ролик создаются в рамках подготовки стенда города-организатора для предварительной жеребьевки чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, которая пройдет в Санкт-Петербурге.


На создание видео выделена внушительная сумма: 1 437 340 рублей.


В видеоролике в формате 360 градусов будут представлены 4 инфраструктурных составляющих Екатеринбурга: транспортная развязка, гостиничная и туристическая инфраструктура, стадион.


Сценарий ролика таков:

 

«Турист прилетает в Екатеринбург на чемпионат мира по футболу, его встречает и сопровождает на протяжении всего ролика молодая девушка - гид. Она встречает его у входа в международный терминал «Аэропорта Кольцово», они вместе отправляются в отель «Ramada». После размещения в отеле девушка показывает ему достопримечательности города. Турист, прогуливаясь по городским улицам, проходит самые интересные и знаковые места: Плотинку, Вознесенскую горку, Храм на крови, памятник Татищеву и де Геннину, небоскреб «Высоцкий». После экскурсии они оказываются на стадионе «Уралмаш», где тренируются юные спортсмены. И после непродолжительного просмотра попадают на футбольный матч на Центральном стадионе, где с такими же, как они, болельщиками, болеют за свою сборную».

 

«Каждый человек, надев очки виртуальной реальности, переносится в Екатеринбург и сможет погрузиться в атмосферу города, пережить историю туриста и попасть на чемпионат мира по футболу в 2018 году», - описывают будущий ролик заказчики.

 

Как поясняется в техническом задании, съемка должна производиться с использованием не менее 10 видеокамер одновременно. Для просмотра 3D-видео необходим встроенный в мобильное устройство гироскоп, оптимизированный для 3D очков.
Хронометраж видеоролика 2 минуты. К мобильному приложению должны быть разработаны инструкции на английском и русском языках.


Отметим, что это не единственный заказ от ГУП Свердловской области «Урал-2018». Так, депутат законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских выложил на своей странице в соцсетях информацию о закупке то имени той же организации партии флешек по четыре гигабайта на сумму в 200 тысяч рублей.

 


Пользователи в комментариях к публикации Андрея Альшевских иронично отмечают, что покупка очень «своевременна»: к 2018 году флешки как носители информации могут устареть.
 

 

Просмотров: 2390

Автор: Андрей Васильев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:51

Почти две тысячи свердловчан вылечились от коронавируса

За сутки выписалось из больниц 170 пациентов.

Сегодня в 13:45

Медики рассказали о состоянии больных коронавирусом свердловчан

Всего в регионе инфицировано 4 923 человек.

Сегодня в 13:24

В Екатеринбурге суд арестовал учителя танцев на неуплату алиментов

Трем детям мужчина задолжал 150 тысяч рублей.

Сегодня в 12:24

Ученый из Таиланда назвал срок, который бедняки могут прожить без дохода

Количество самоубийц в Тайланде может оказаться больше погибших от коронавируса.