ФСБ застроит зеленый островок в микрорайоне Парковый

Чекисты планируют построить здесь свою приемную.

ФСБ застроит зеленый островок в микрорайоне Парковый
ФСБ застроит зеленый островок в микрорайоне Парковый

В Екатеринбурге появится новый комплекс Управления федеральной службы безопасности. Приемная и казематы чекистов появятся на перекрестке улиц Белинского – Фурманова на небольшом пустыре на берегу Исети.

 

Как рассказал JustMedia вице-мэр по вопросам капстроительства Сергей Мямин, долгое время на этом месте планировалось строительство торгового центра. Городские власти даже дважды продлевали договор аренды земельного участка с застройщиком, однако тот так и не решился на реализацию проекта. Окончательно он передумал после того, как совсем рядом на месте бывшего паркового рынка началось строительство гипермаркета «Максидом».

 

«Наверное, хорошо, что так получилось, и власти отказались от идеи строительства тут ТЦ, - рассказал Сергей Мямин. – Хотя я считаю, что городу категорически не хватает зеленых зон, и вообще мы планировали разбить здесь сквер. Однако земля была передана ФСБ. Но я не теряю надежды, что мы сможем подыскать для них другой участок до того, как они выйдут на землю».

 

Участок относился к категории неразграниченных земель. Передача его ФСБ состоялась в 2014 году. Решение о передаче тогда принимали еще городские власти, а всю бумажную работу проводило МУГИСО.

 

Проекта нового комплекса зданий пока нет, хотя, по данным наших источников, работа над ним уже началась. Соответственно, нет пока ни сроков, ни сметы.

 

По словам Сергея Мямина, проект нового здания ФСБ обязательно будет вынесен на рассмотрение архитектурно-градостроительного совета. Хотя бы потому, что здание будет стоять на гостевом маршруте. Вдоль реки останется зеленая полоса земли общего доступа, кроме того, часть участка будет отдана под трамвайные пути.

 

 

Просмотров: 2372

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

Екатеринбуржцы выбирают общественные территории, которые благоустроят в 2021 году

В список вошли 5 объектов, также можно предложить свой вариант.

Вчера в 17:08

В информационной системе Госавтоинспекции произошел технический сбой

Это привело к увеличению времени обработки заявлений граждан на получение государственных услуг.