Глава туркластера «Гора Белая» попросил федерального министра решить проблему с землями

Леонид Гункевич озвучил просьбу министру экономического развития РФ Максиму Решетникову.

Председатель  свердловского отделения «Деловой России» и руководитель  туркластера «Гора Белая» Леонид  Гункевич попросил у министра экономического развития РФ Максима Решетникова помощи  – увеличить количество видов разрешенного использования сельхозземель. Эту нужно для перевода земель на территории кластера в категорию, позволяющую строить там гостиницы, кафе и другие подобные объекты.

 

«По закону на таких землях возможна только организация пастбищ, сенокосов и пашен, но они не всегда для этого пригодны. Что-либо строить можно только после того, как эти земли будут переведены в другую категорию, а это долгий процесс»,  –  цитирует Леонида Гункевича ДИП.

 

По его словам, дополнительные виды разрешенного использования сельскохозяйственных земель, связанные с рекреацией, – в том числе с размещением гостиниц, точек питания и торговли – будут актуальны для развития туристических кластеров и в других регионах России.

 

Решетников согласился с целесообразностью изменений и в ответ попросил доработать предложения в части соблюдения мер, предотвращающих возможные злоупотребления.

 

Отметим, что начиная с апреля 2020 года кластер должен начать получать права на земельные участки.

 

Просмотров: 1482

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...