«Глубина продаж небольшая и 30 миллионов вполне хватит». В Екатеринбурге создали штаб для пострадавших от туроператора «Аванти»

Чешский туроператор официально приостановил свою деятельность в России.

«Глубина продаж небольшая и 30 миллионов вполне хватит». В Екатеринбурге создали штаб для пострадавших от туроператора «Аванти»
«Глубина продаж небольшая и 30 миллионов вполне хватит». В Екатеринбурге создали штаб для пострадавших от туроператора «Аванти»

Чешский туроператор «Аванти», филиал которого располагается в Екатеринбурге, официально приостановил свою деятельность. Об этом руководство компании сообщило на главной странице своего официального сайта.

 

«В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО «АВАНТИ-чешское туристское агентство» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности», — написано на сайте туроператора «Аванти»

 

«Аванти» в основном предлагал прямые туры в Чехию, Германию и Италию. Помимо Екатеринбурга, у турфирмы были представительства в Санкт-Петербурге, Уфе и Тюмени. Чтобы вернуть свои деньги, клиентам турфирмы придется обращаться в страховую компанию. Компания «Аванти» застраховано на сумму 30 миллионов рублей.

 

«Сейчас главное выяснить сколько пострадавших. Я считаю, что у них глубина продаж небольшая и 30 миллионов вполне хватит, чтобы выплатить деньги всем пострадавшим. Сейчас мы открыли штаб для пострадавших от туроператора «Аванти», в состав штаба вошли городское и областное общества защиты прав потребителей, представители юридического агентства «Персона грата». Будем готовить документы в страховую компанию», — рассказал JustMedia.ru президент информационно-туристического центра Свердловской области Вадим Винер.

 

Все клиенты турфирмы, чьи путевки были оплачены, но не обслужены, могут обратиться за помощью, позвонив на горячую линию Информационно-туристического центра Свердловской области и общественной организации «Защита прав потребителей туристических услуг» по телефонам 268-46-86  298-03-29.

 

Напомним, что последнее время в России многие туроператоры приостанавливают свою деятельности из-за невозможности исполнить перед клиентами свои обязательства.  К примеру, в конце августа прекратил свою деятельность испанский туроператор «Альфа».

 

Представители информационно-туристического центра Свердловской области сейчас помогают екатеринбуржцам вернуть деньги за не предоставленные им услуги. 

 

«Мы сейчас пошли в суды по поводу туроператора «Альфа», так как страховая компания «Либерти» отказала в выплатах. Порядка 60-и человек обратились к нам за помощью, хотя я считаю, что их намного больше. Суды по возмещению средств уже назначаются», — рассказал JustMedia.ru президент информационно-туристического центра Свердловской области Вадим Винер.

 

 

Просмотров: 1753

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни

Вчера в 20:57

Куйвашев заявил, что проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге получил поддержку федеральных властей

Вопрос финансирования будет решаться после того, как будет готов проект.