Сообщить новость
18 августа 2016 г в 10:18

Госдума может разрешить раздавать санкционные продукты нуждающимся

С такой инициативой выступил сенатор Антон Беляков.

Госдума может разрешить раздавать санкционные продукты нуждающимся
Госдума может разрешить раздавать санкционные продукты нуждающимся
Добавить в избранное

В России могут начать раздавать санкционные продукты, конфискованные на границе, нуждающимся. С таким предложением выступил член Совета Федерации Антон Беляков. Законопроект о раздаче бедным продуктов, которые сейчас уничтожаются, сенатор внес в Госдуму, сообщает Meduza.

 

В законопроекте говорится, что качественные санкционные продукты, соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям, «подлежат безвозмездной передаче на социально значимые нужды». При этом в пояснительной записке к законопроекту Беляков отмечает, что в России снижаются реальные доходы населения, за чертой бедности, по данным Росстата, находится каждый шестой житель страны, в более половины доходов россияне тратят на еду.

 

По мнению Белякова, уничтожение санкционных продуктов не может быть оправданным «в свете сложившейся в России слжной социально-экономической ситуации».

 

Напомним, в июле 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов. По данным Россельхознадзора, за год в России уничтожили более 7,5 тысячи тонн продуктов, которые пытались ввезти в страну в обход продовольственного эмбарго.

Просмотров: 847

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Темы: Санкции
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также