«Готовы работать с каждой компанией»: власти поддержат экспортеров цифровых услуг

 

Об этом заявил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов на заседании межведомственной рабочей группы по реализации в регионе национального проекта «Цифровая экономика России», сообщает «Уральский рабочий».

 

«Мы готовы работать с каждой компанией, занимающихся экспортом цифровых услуг. рассказывать о цифровых продуктах во время зарубежных визитов. Обещаю, что с нашей стороны не будет равнодушного подхода», — отметил Василий Козлов.

 

Участники совещания также обсудили ход реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в УрФО и Свердловской области, создание условий для подготовки и привлечения кадров в ИТ-отрасль региона и экспорт цифровых услуг.

 

«Экспорт ИТ-услуг – одна из важных тем развития цифровой экономики. В Свердловской области есть хорошие наработки и предприятия, которые реализуют экспортные проекты. Мы анализируем, какие проблемы стоят перед этими компаниями, чем мы можем помочь, чтобы бизнес работал эффективнее», — отметил заместителя губернатора Олег Чемезов.

 

Отметим, в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Свердловская область планирует увеличить объем экспорта услуг к 2024 году до 100 миллиардов долларов США. Сюда входят и цифровые услуги.

 

#уральскийрабочий

 

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 1360

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...