Греция может увеличить и разнообразить географию рейсов из Екатеринбурга в 2016 году

В 2015 году объем перелетов в эту страну снизился на 60%.

Греция может увеличить и разнообразить рейсы из Екатеринбурга а 2016 году
Греция может увеличить и разнообразить рейсы из Екатеринбурга а 2016 году

В Греции с 1 октября 2015 года ставка НДС для местных отелей может вырасти в два раза — с 6,5 до 13 процентов. Ряд экспертов туристического рынка уверены, что это может привести к удорожанию проживания в гостиницах и как следствие этого к снижению потребительского спроса.

 

Однако исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев придерживается другой точки зрения, не исключая, что поток туристов в Грецию в 2016 году, напротив, может вырасти. Кроме того, возможно расширение географии туристических направлений.

 

Как рассказал JustMedia.ru Михаил Мальцев, решение Алексиса Ципраса о допусилении налога по гостиничному сектору увеличит стоимость турпутевки незначительно — примерно на 5%. Поэтому решающим факторов при выборе туристического направления станет не удорожание продукта, а отношение доллара и евро к рублю, а также общеэкономическое состояние уральцев. Кроме того, необходимо учитывать количество самолетов в Грецию. В 2015 году объем перелетов в эту страну снизился на 60%.

 

«В прошлом году из-за огромного количества самолетов демпинг по Греции был катастрофическим. Цена недельного турпакета доходила до 5 тысяч рублей, хотя себестоимость продукта была около 30 тысяч рублей. В этом году мы такого не наблюдаем. Греция сократила перевозку более чем на 60% и разнообразие. Не стало таких точек прилета, как остров Родос, Кос, Пелопоннес, Корфу — излюбленных мест отдыха россиян. Сегодня перелеты, правда, и здесь в уменьшенном режиме, есть только в Салоники и на остров Крит», — говорит Михаил Мальцев.

 

Если в 2016 году объем перевозок будет увеличен, то монополии, которая там есть сегодня, не станет. И это окажет большее воздействие на цены, чем увеличение налога. Правда, решение об увеличении объема каждый туроператор будет принимать самостоятельно, исходя из своих экономических возможностей. Поэтому сказать точно, увеличится количество рейсов в Грецию или нет, сегодня сложно.

 

«Я предполагаю, что с учетом того, как в этом сезоне заполняются самолеты в Грецию и как за последний год увеличилось количество хороших отелей (Еще часть будет открыта в 2016 году — прим. Ред.), в следующем году в этом направлении будут введены допрейсы, либо расширена география прилетов. Вполне вероятно, что в 2016 году можно будет улететь на Корфу или Родос. Но все коррективы будут внесены в последний момент, исходя из экономической ситуации, как в самой Греции, так и в России», — говорит Михаил Мальцев.

 

 

Просмотров: 1348

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.

Вчера в 16:49

Работника шиномонтажки оштрафовали за фейк о сотнях жертв коронавируса на Урале

В Екатеринбурге всего 39 случаев заражения и пока ни одной смерти.