Новогодняя Греция не так доступна для свердловчан: недешево, и лететь придется только через Москву

Новогодний тур для двоих в эту страну

Новогодняя Греция не так доступна для свердловчан: недешево, и лететь придется только через Москву
Новогодняя Греция не так доступна для свердловчан: недешево, и лететь придется только через Москву

Министерство туризма Греции готовит пакеты предложений для повышения туристической привлекательности страны и вынашивает планы сделать ее основным направлением для российских туристов. Об это со ссылкой на генерального секретаря Греческой национальной организации туризма (GNTO) Димитриса Трифонопулоса сообщает РИА Новости.



Корреспондент JustMedia решил обзвонить уральских туроператоров и узнать, сколько стоит тур в Грецию на новогодние праздники.



Сразу отметим тот факт, что для перелета в эту европейскую страну требуется шенгенская виза. И, чтобы попасть в Грецию на новогодние выходные, нужно было подать документы в конце ноября. Также препятствием для уральских туристов послужит отсутствие прямых перелетов в балканскую страну. Долететь до Греции получится только через Москву. Кроме того, в декабре-январе там будет довольно прохладно — всего плюс 10 градусов.

 

В первой туристической компании нам предложили на новогодние каникулы туры в Афины от 79 тысяч на двоих, отель 4 звезды с завтраками. К этой сумме добавится оформление шенгена, что в итоге дает 90 тысяч рублей.

 

Во второй компании путевка на то же время в столицу Греции (отель 4 звезды, вылет 29 декабря) на двоих обошлась бы в 71220 рублей, в Салоники — от 120 тысяч.

 


В третьей компании нашего корреспондента отговорили от поездки в Грецию, по причине дороговизны и отсутствия визы. В качестве альтернативы предложили за 63 тысячи рублей на двоих полететь на Кипр. Там не нужна виза, но и отдохнуть получится только после Нового года. Самый ближайший вылет 3 января.


Также стоит отметить, что все туроператоры предлагают в качестве альтернативы Азию. В частности, Таиланд, Вьетнам и ОАЭ.

 

На юго-востоке Азии отдыхать получится значительно дешевле. Так, в Таиланде можно оставить от 70 тысяч рублей сразу после праздников и до 170 тысяч рублей во время празднования Нового года.



Сейчас Греция находится на пятой строчке среди туристических направлений из России. Туризм дает 20% национального дохода Греции. Поэтому греки будут пытаться захватить как можно больший поток туристов после ухода с российского туристического рынка Египта и Турции. В эти страны ездило наибольшее количество россиян.



Напомним, что после атаки на российский Су-24 в Сирии Владимир Путин подписал указ, согласно которому «туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики».

 

 

Просмотров: 4130

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.