Хорошо, но можно и лучше. Свердловская область оказалась на шестом месте по индексу комфорта малого торгового бизнеса

Лучшей среди 51 субъекта РФ стала Иркутская область.

Хорошо, но можно и лучше. Свердловская область оказалась на 6-м месте среди регионов России по индексу комфорта малого торгового бизнеса
Хорошо, но можно и лучше. Свердловская область оказалась на 6-м месте среди регионов России по индексу комфорта малого торгового бизнеса



Свердловская область оказалась в числе регионов России с наиболее благоприятными условиями для развития малого торгового бизнеса. Таковы результаты общероссийского исследования «Индекс комфорта малого торгового бизнеса»-2015, проведенного Коалицией владельцев малых торговых форматов и киоскеров совместно с Комитетом по торговле «Опоры России».


Результаты исследования включают «Индекс комфорта малого торгового бизнеса» 51 субъекта Российской Федерации, итоги опросов предпринимателей и ключевые проблемы сферы малой торговли. По итогам исследования в пятерку регионов с наиболее благоприятными условиями для предпринимателей вошли Иркутская, Архангельская, Мурманская, Тверская, Кировская области. Свердловская область оказалась на шестом месте по уровню комфорта для работы малого торгового бизнеса.


В десятку самых неблагополучных территорий попали Пермский край, Курганская область, Хабаровский край, Краснодарский край, Тюменская, Амурская, Астраханская, Вологодская, Новгородская, Орловская области.


Сравнивая текущий год с прошедшим, большинство предпринимателей (60,8%) отметили в исследовании ухудшение дел, в том числе 28,3% указали на значительное ухудшение состояния своего бизнеса. Только 9,8% опрошенных говорят, что их дела улучшились или улучшились значительно. Оставшиеся 29,3% респондентов изменений не заметили.


Работой глав регионов по созданию благоприятных условий для развития малой торговли остались довольны 34,5% опрошенных, 37,8% она не устроила. Еще 27,7% респондентов не смогли однозначно оценить удовлетворительность работой губернатора.
Самыми серьезными проблемами представители торгового малого бизнеса России считают закрытость для сотрудничества муниципальных органов власти, отсутствие альтернативного места работы для торговых предприятий после их закрытия, короткие договоры аренды, и постоянно меняющиеся требования к внешнему виду торгового объекта.

 

Просмотров: 2506

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...