ИННОПРОМ-2019 получил высокие оценки бизнеса и федеральной власти

На имя Куйвашева поступают письма с благодарностями.

 

Региональный форум российских торговых представителей, который впервые прошел на площадке Х Международной промышленной выставки ИННОПРОМ в рамках реализации нацпроекта по развитию отечественного экспорта, показал свою эффективность и открыл новые перспективы для уральских экспортеров. Об этом свидетельствуют многочисленные благодарности и отзывы, которые поступают на имя губернатора Евгения Куйвашева как от представителей бизнеса, так и органов государственной власти, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

 

В частности, глава Минпромторга России Денис Мантуров отмечает высокий уровень подготовки мероприятия и его значимость для реализации национальной экспортной стратегии.

 

«Позвольте выразить благодарность коллективам ведомств и учреждений, высокий профессионализм которых позволил провести мероприятие на очень высоком уровне. Надеюсь на дельнейшее плодотворное взаимодействие и реализацию планов в целях расширения сотрудничества российских регионов с иностранными партнерами», – отмечается в письме министра промышленности и торговли России.

 

Руководитель крупнейшего уральского производителя программного обеспечения «СКБ Контур» в обращении подчеркивает в целом эффективность и результативность участия в работе Глобального саммита производства и индустриализации GMIS-2019, выставки ИННОПРОМ и регионального форума экспортеров.

 

«Уважаемый Евгений Владимирович, благодаря Вашей работе мероприятия стали эффективной площадкой для развития международного сотрудничества. Без сомнения, они положительно влияют на деловой и инвестиционный климат Екатеринбурга и Свердловской области. Экспортный форум позволил нашей компании рассказывать об инвестиционной привлекательности IT-проектов и региона в целом», — говориться в письме генерального директора «СКБ Контур» Евгения Филатова.

 

Торговый представитель России в Турецкой Республике Айдар Гашигуллин предложил Свердловской области использовать инструменты торгпредства для продолжения диалога с турецкими партнерами.

 

«Мы готовы к дальнейшему оказанию необходимого содействия в развитии сотрудничества Свердловской области с турецкими партнерами, к привлечению передовых промышленных объединений, отраслевых ассоциаций Турции к мероприятиям на территории вашего региона», - подчеркивает он.

 

Согласно данным министерства международных и внешнеэкономических связей, диалог с предприятиями-участниками экспортного форума в основном свидетельствует о высокой эффективности мероприятия. В качестве предложений компании транслируют необходимость увеличить время самой биржи контактов и время общения с отдельными торгпредами. В министерстве планируют, что подобные встречи будут проходить на регулярной основе.

 

В межрегиональном экспортном форуме, который прошел в Екатеринбурге 9 июля, приняли участие 52 российских торговых представителя России за рубежом и более 100 экспорто ориентированных предприятия Свердловской области. К бирже контактов в формате B2G также присоединились участники ИННОПРОМа из Алтайского края, Краснодара, Чувашии и других регионов России.

 

Просмотров: 816

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...