Инновационные лифты, копии средневековых вещей и производство мединструментов. Самые интересные предпринимательские практики региона в новой фотовыставке

Открытие нового фотопроекта приурочено ко Дню предпринимателя.

Инновационные лифты, копии средневековых вещей и производство мединструментов. Самые интересные предпринимательские практики региона в новой фотовыставке
Инновационные лифты, копии средневековых вещей и производство мединструментов. Самые интересные предпринимательские практики региона в новой фотовыставке


 

Наиболее интересные региональные стартапы стали героями фотовыставки в Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства. Открытие выставки «Наши предприниматели — наше будущее» прошло сегодня и было приурочено ко Дню предпринимателя. Как рассказывают организаторы мероприятия, целью создания проекта было показать, что Свердловская область может гордиться не только промышленным гигантами, но и малым и средним бизнесом.

 

На фотографиях  запечатлены более десятка компаний: предприятие по изготовлению аппаратов искусственной вентиляции легких, производство оборудования для пищевой промышленности, мастер по изготовлению копий средневековых вещей из дерева и металла, компания по производству хирургических и офтальмологических инструментов, разработчики уральских инновационных лифтов и другие. Все предприятия имеют клиентов по всей территории России, а некоторые из них даже работают со странами ЕС, Канадой и США.

 

«История предпринимательства в современной России началась с 1988 года после издания Закона «О кооперации в СССР», который разрешил кооперативам заниматься любыми видами деятельности. После этого были непростые времена бартера и становления рыночной экономики. Сегодня наше предприятие поставляет свою продукцию по всей России и в страны СНГ, являясь одним из лидеров российского рынка», — поделился генеральный директор предприятия по производству электронной техники для реаниматологии ООО «Тритон-ЭлектроникС» Игорь Лившиц.


Ознакомиться с фотовыставкой могут все желающие, в планах организации сделать подобные экспозиции постоянными.

 

«Все компании, представленные в каталоге, получили поддержку в областном фонде, и всем им господдержка позволила достичь новых высот. Помимо давно существующих на рынке предприятий героями фотовыставки стали несколько начинающих предпринимателей. Несмотря на то, что они только начали свой путь в бизнесе,  они уже имеют клиентов в других регионах России и за рубежом.  Их пример показывает, что если занимаешься любимым делом, которое является еще и твоей работой, то все получится», — отметил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян.

 

Отметим, что по данным регионального министерства инвестиций и развития, на начало 2015 года в Свердловской области было зарегистрировано 190 тысяч малых и средних предприятий (включая микропредприятия и ИП). В прошлом году среднесписочная численность работников малого и среднего бизнеса в Свердловской области составила 632 тысячи человек — это 27% от количества экономически активного населения Свердловской области. Оборот субъектов малого и среднего предпринимательства (без учета ИП и микропредприятий) в Свердловской области в 2014 году был 600 миллиардов рублей. В целом, по сравнению с показателями 2013 года, оборот практически не изменился, но значительно вырос оборот средних предприятий — на 20%.
 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 947

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:28

На прилавках свердловских магазинов появятся упаковки по 12 яиц

Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Сегодня в 16:19

Куйвашев подтвердил намерения Шипулина пойти в Госдуму

Вопрос обсуждался во время их последней встречи.

Сегодня в 16:13

Житель Свердловской области остался без компьютера из-за долгов

Мужчина не оплачивал электроэнергию с 2015 года.

Сегодня в 16:09

Куйвашев отреагировал на скандальное обращение по онкобольным, после которого уволили главу Горздрава

Сейчас ведутся расчеты и определяется точная сумма, которую полчит Екатеринбург.

Сегодня в 15:28

Екатеринбуржцы продолжают «украшать» помойки и дворы елками

Лишь редкие горожане доносят зеленых красавиц до контейнерных площадок.