Сообщить новость
24 сентября 2013 г в 08:46

Областное правительство выберет инвесторов на право предоставления субсидий из региональной казны

Общий объем субсидий на ближайшие три года составляет 11,183 миллиона рублей.

Добавить в избранное

 


Сегодня на заседании областного кабмина принят проект постановления «О проведении отбора субъектов инвестиционной деятельности на право предоставления субсидий из областного бюджета в 2013 году».

 

Как сообщила заместитель министра экономики Свердловской области Анна Ускова,  субсидии планируется предоставлять инвесторам, которые отвечают следующим требованиям: являются производителями товаров, работ и услуг, являются  инвесторами, получившими кредит в российских кредитных организациях, реализуют проекты, позволяющие развивать технологии, имеющие важное социально – экономическое значение.


Общий объем субсидий определен в соответствии с Законом об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов и составляет 11,183 млн руб.


Субсидия предоставляется субъектам инвестиционной деятельности в целях возмещения затрат этих субъектов  на уплату ими процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях для реализации инвестиционных проектов, в размере, не превышающем 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, установленной на момент заключения кредитного договора.


В соответствии с проектом постановления, министерству экономики региона  предстоит в течение 15 дней со дня опубликования извещения о проведении конкурса провести прием заявлений претендентов, в течение 5 дней со дня поступления заявки подготовить заключение о соответствии юридических лиц критериям отбора, а в течение 10 последующих дней после окончания отбора,  сформировать и представить на утверждение в правительство Свердловской области проект перечня субъектов инвестиционной деятельности, которым планируется предоставление субсидий из областного бюджета в 2013 году.


В проект перечня включаются все субъекты инвестиционной деятельности, прошедшие отбор. В случае если совокупный объем запрашиваемых субсидий превышает средства, предусмотренные законом Свердловской области об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период, распределение средств между организациями-победителями отбора осуществляется пропорционально суммам, указанным в заявлениях о предоставлении субсидий из областного бюджета.


Как пояснила Анна Ускова, принятый сегодня документ позволит провести отбор субъектов инвестиционной деятельности на право предоставления субсидий из областного бюджета Свердловской области в 2013 году, что даст возможность в общей сложности привлечь около 200 миллионов рублей частных и кредитных ресурсов на реализацию инвестиционных проектов.

 

Просмотров: 797

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также