Сообщить новость
15 июля 2013 г в 12:16

Иркутская авиакомпания пытается реанимировать авиасообщение между Екатеринбургом и Омском

Предшественникам ИрАэро пришлось закрыть невыгодный рейс из-за долгов перед омским аэропортом.

Добавить в избранное

 

Из Екатеринбурга теперь можно улететь в Омск. Выполнение регулярного авиарейса Омск - Екатеринбург – Омск со 2 августа этого года начинает иркутская авиакомпания ИрАэро. Рейсы будут осуществляться пять раз в неделю: в понедельник, четверг, субботу и воскресенье. Рейсы будут выполняться на канадских авиалайнерах CRJ-200.

 

Как сообщили JustMedia  в пресс-службе аэропорта Кольцово, пока ИрАэро является единственным перевозчиком в данном направлении. Однако ранее авиасообщение в этом направлении существовало. В августе 2011 года аналогичные перелеты начала осуществлять авиакомпания RusLine на аналогичных самолетах. Однако уже в январе 2012 года рейсы были остановлены из-за роста дебиторской задолженности авиакомпании перед аэропортом.

 

Насколько окажется для нового авиаперевозчика этот маршрут – неизвестно. Стоит отметить, что ИрАэро сделала билеты по этому направлению дороже в два раза, чем сделал его предшественник. Поэтому вопрос о наполнении самолетов тоже остается спорным.

 

Цена билета RusLine составляла 1 490 рублей. У ИрАэро перелет стоит 3 800 рублей. Для сравнения, а поезде в плацкартном вагоне можно уехать за 1400 рублей. А за 3600 рублей можно приобрести билет в вагоне люкс.

 

Просмотров: 778

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также