Итоги летнего турсезона-2015 на Урале: Италия и Таиланд «просели» почти в пять раз

Тем не менее, прошедший период можно назвать достаточно спокойным, считают эксперты.

Итоги летнего турсезона-2015 на Урале: Италия и Таиланд «просели» почти в пять раз
Итоги летнего турсезона-2015 на Урале: Италия и Таиланд «просели» почти в пять раз


 

Поток за рубеж уральских туристов сократился этим летом больше чем в половину. Некоторые иностранные направления «просели» более, чем на две трети по сравнению с прошлым годом. Таковы итоги летнего туристического сезона-2015 в Свердловской области.


Как рассказал журналистам исполнительный директор Уральской ассоциации туризма (УАТ) Михаил Мальцев, в среднем объем перевозок по зарубежным туристическим направлениям сократился на 50-55%. 


Сильно пострадал Таиланд – турпоток в эту страну из Свердловской области уменьшился на 82%. Из европейских стран «просела» Италия – 86%, по Испании и Болгарии сокращение составило примерно 60%, по Индии и ОАЭ –50%.


«Меньше всего пострадали массовые безвизовые направления - Турция и Египет. По Египту падение составило около 20%. Средняя стоимость чека на одного отдыхающего составила примерно 40-42 тысячи рублей на неделю. В прошлом году эта сумма составляла около 37 тысяч рублей. Повышение стоимости произошло из-за валютных скачков», - отметил Михаил Мальцев.
По словам генерального директора компании «Росс Тур» Александра Недополза, снижение объемов перевозок стало причиной сокращения числа турагентств. В среднем их количество уменьшилось на 10%.


Тем не менее, в целом летний сезон участники туристического рынка области оценивают как спокойный и относительно удачный.

 

«В чем-то он прошел даже лучше, чем мы планировали. У туристических компаний была неплохая рентабельность, не так много горящих предложений. Не было громких банкротств», - отметил Михаил Мальцев.

 

По словам исполнительного директора УАТ, падение на рынке зарубежных туров восполнил рост интереса уральцев к российскому югу - Крыму и Краснодарскому краю. Рост вылетающих из аэропорта Кольцово в этих направлениях составил 125% по сравнению с прошлым годом.


Неожиданностью стал прирост туров по некоторым направлениям ближнего зарубежья. Так, объем поездок в Белоруссию и Киргизию вырос на 20%, в Казахстан – на 3-5%.


По словам Михаила Мальцева, планы на зимний сезон у участников рынка сдержанные, по оптимистичные. Линейку предложений по основным турам на новогодний период туристические компании представят примерно через месяц.


 

Просмотров: 1141

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

пятница, 17 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.

Сегодня в 17:12

Живая легенда Bonnie Tyler посетит Екатеринбург

Британская рок-певица едет в Россию с большим юбилейным туром.

Сегодня в 17:04

Куйвашев рассказал, как отреставрируют Кольцово к Универсиаде

К 2023 году должен появится новый терминал и багажное отделение.

Сегодня в 16:52

Депутат Госдумы выдал самую популярную кулуарную шутку после отставки правительства

Кабмин полным составом ушел в отставку 15 января.