Из-за подготовки к Универсиаде госдолг Свердловской области превысил 100 млрд рублей

В Заксо представили проект областного бюджета на 2020 год.

 

В Законодательном собрании представили проект бюджета Свердловской области на 2020 год. В будущем году доходы области составят 260,6 миллиардов, а расходы 286,9 миллиардов. Таким образом дефицит бюджета составит 26,3 миллиарда рублей. Государственный долг области вырастет до 100,4 млрд рублей. По этому показателю Свердловская область выходит на третье место в России. Вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко объясняет такой всплеск дефицита подготовкой к Универсиаде-2023.

 

«В первую очередь мы предусматриваем денежные средства на проведение Универсиады. Конечно это дает значительный рост дефицита бюджета. Сейчас мы рассматриваем вопрос о внесении изменений в соглашения», - говорит Галина Кулаченко.

 

Также в 2020 году планируется рост налоговых и неналоговых доходов. Так больший доход в бюджет принесут налоги на доходы физических лиц - 5,7 миллиардов рублей, акцизов - 2,1 и налог на прибыль организаций- 0,5 миллиарда. При этом упадет доход с налогов на имущество организаций: сокращение планируется на 1,8 миллиардов рублей.

 

Проект предусматривает увеличение расходов на социальную политику, здравоохранение, физическую культуру и спорт. На 100 миллионов рублей сократятся расходы на культуру. Самое большое увеличение расходов планируется в сфере образования - 9,9 миллиардов. Это связанно с тем, что в будущем году планируется строительство и реконструкция 21 общеобразовательного здания на территории Свердловской области.

 

Проект бюджета прошел первое чтение.

 

Просмотров: 1234

Автор: Александр Семичев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.