К 300-летию Екатеринбурга УГМК построит крупный концертный зал и запустит скоростной трамвай до Верхней Пышмы

Якоб и Козицын подписали соглашения, направленные на развитие агломерации.

К 300-летию Екатеринбурга УГМК построит крупный концертный зал и запустит скоростной трамвай до Верхней Пышмы
К 300-летию Екатеринбурга УГМК построит крупный концертный зал и запустит скоростной трамвай до Верхней Пышмы

Глава Екатеринбурга Александр Якоб и генеральный директор «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын подписали соглашение о строительстве трех крупных объектов в интересах жителей уральской столицы и ее города-спутника Верхней Пышмы. Суть соглашения заключается в реализации к 300-летию Екатеринбурга знаковых проектов, направленных на развитие агломерации, сообщает администрация Екатеринбурга.

 

Первый из них подразумевает прокладку линии скоростного трамвая между столицей Урала и Верхней Пышмой для удобства жителей обоих городов. Эта транспортная магистраль будет работать по принципу наземного метро и позволит пассажирам быстро и комфортно добираться из одного населенного пункта в другой.

 

Трассировку трамвайной линии в настоящее время согласовываются представители Екатеринбурга, Свердловской области и УГМК-Холдинга. Далее начнется разработка проекта, а к 2023 году, когда столица Урала будет праздновать свое 300-летие, между Екатеринбургом и Верхней Пышмой начнут курсировать современные скоростные трамваи.

 

Второй объект, который должен будет появиться в городе к юбилею усилиями муниципалитета и УГМК-Холдинга, представляет универсальный концертный зал на 2000 тысячи мест в Екатеринбург-Сити.

 

Кроме того, строители возведут самое высотное многофункциональное здание столицы Урала, которое взметнется ввысь на 300 метров. Этот небоскреб превзойдет ныне достраиваемую башню Исеть почти на 100 метров и станет главной высотной доминантой города. Намерение о возведении этого самого северного небоскреба планеты на территории Екатеринбурга также нашли свое место в соглашении, подписанном Александром Якобом и Андреем Козицыным на международной промышленной выставке «Иннопром-2015».

 

«Сегодня Екатеринбург и Верхняя Пышма уже настолько связаны друг с другом, что могут строить совместные планы по взаимовыгодному сотрудничеству и развитию. Многие жители Верхней Пышмы работают в столице Урала. А в их родном городе есть то, чего нет в Екатеринбурге, и что екатеринбуржцам было бы интересно посмотреть. Например, Музей боевой славы Урала. Проекты, заложенные в подписанном сегодня соглашении, позволят нам создать единое пространство для жителей двух городов и будут востребованы гражданами Екатеринбурга и Верхней Пышмы», — отметил сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб.

 

 

 

Просмотров: 1800

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Вчера в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Вчера в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Вчера в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.