К 300-летию Екатеринбурга УГМК построит крупный концертный зал и запустит скоростной трамвай до Верхней Пышмы

Якоб и Козицын подписали соглашения, направленные на развитие агломерации.

К 300-летию Екатеринбурга УГМК построит крупный концертный зал и запустит скоростной трамвай до Верхней Пышмы
К 300-летию Екатеринбурга УГМК построит крупный концертный зал и запустит скоростной трамвай до Верхней Пышмы

Глава Екатеринбурга Александр Якоб и генеральный директор «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын подписали соглашение о строительстве трех крупных объектов в интересах жителей уральской столицы и ее города-спутника Верхней Пышмы. Суть соглашения заключается в реализации к 300-летию Екатеринбурга знаковых проектов, направленных на развитие агломерации, сообщает администрация Екатеринбурга.

 

Первый из них подразумевает прокладку линии скоростного трамвая между столицей Урала и Верхней Пышмой для удобства жителей обоих городов. Эта транспортная магистраль будет работать по принципу наземного метро и позволит пассажирам быстро и комфортно добираться из одного населенного пункта в другой.

 

Трассировку трамвайной линии в настоящее время согласовываются представители Екатеринбурга, Свердловской области и УГМК-Холдинга. Далее начнется разработка проекта, а к 2023 году, когда столица Урала будет праздновать свое 300-летие, между Екатеринбургом и Верхней Пышмой начнут курсировать современные скоростные трамваи.

 

Второй объект, который должен будет появиться в городе к юбилею усилиями муниципалитета и УГМК-Холдинга, представляет универсальный концертный зал на 2000 тысячи мест в Екатеринбург-Сити.

 

Кроме того, строители возведут самое высотное многофункциональное здание столицы Урала, которое взметнется ввысь на 300 метров. Этот небоскреб превзойдет ныне достраиваемую башню Исеть почти на 100 метров и станет главной высотной доминантой города. Намерение о возведении этого самого северного небоскреба планеты на территории Екатеринбурга также нашли свое место в соглашении, подписанном Александром Якобом и Андреем Козицыным на международной промышленной выставке «Иннопром-2015».

 

«Сегодня Екатеринбург и Верхняя Пышма уже настолько связаны друг с другом, что могут строить совместные планы по взаимовыгодному сотрудничеству и развитию. Многие жители Верхней Пышмы работают в столице Урала. А в их родном городе есть то, чего нет в Екатеринбурге, и что екатеринбуржцам было бы интересно посмотреть. Например, Музей боевой славы Урала. Проекты, заложенные в подписанном сегодня соглашении, позволят нам создать единое пространство для жителей двух городов и будут востребованы гражданами Екатеринбурга и Верхней Пышмы», — отметил сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб.

 

 

 

Просмотров: 1885

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.