Сообщить новость
19 января 2016 г в 08:54

Карты «Мир» могут заработать в Екатеринбурге уже в октябре

В этом году банки планируют реализовать базовый функционал обслуживания данных карт: в банкоматах и торговых точках.

Карты «Мир» могут заработать в Екатеринбурге уже в октябре
Карты «Мир» могут заработать в Екатеринбурге уже в октябре
Добавить в избранное

В Екатеринбурге национальная платежная система «Мир» может начать свою работу уже в конце текущего года. Однако точные сроки, когда это произойдет, пока неизвестны.

 

«Мы работает в этом проекте, но официально точные сроки запуска системы пока не утверждены. Я думаю, что проект начнет работать уже к концу года, ориентировочно, в октябре. Выпустить кусок пластика — не проблема, нужна инфраструктура. По нашим оценкам, после запуска карты не менее 80 процентов клиентов нашего банка станут ее обладателями. На этот год есть планы реализовать базовый функционал обслуживания: в банкоматах и торговых точках», — рассказал JustMedia.ru управляющий Уральским филиалом ВТБ24 Сергей Кульпин.

 

Напомним, по данным газеты «Известия», банкиры готовы бесплатно установить аппараты в торговых точках и кафе, но за это предприниматели  должны будут отчислять банкам комиссию за эквайринг — до 1,5% от каждой операции.

 

«Я сейчас не буду озвучивать расценки. Но если мы переходим на эквайринг, то там они намного ниже — 0,0… есть. Цифра, о которой вы говорите (1,5 % прим. ред.), — средняя температура по больнице. Мы работаем в рыночных условиях, и для каждого предпринимателя будут отдельные условия», — отметил Сергей Кульпин.

 

 

Просмотров: 951

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также