Сообщить новость
26 ноября 2014 г в 15:30

Клиенты банка «Кольцо Урала» отправляют валютные платежи в Германию, Китай и Сербию

Чуть реже бизнесмены осуществляют расчеты с получателями из Узбекистана и Латвии

Добавить в избранное

 

Эксперты банка «Кольцо Урала» установили, с какими странами чаще всего взаимодействует российский бизнес. Как выяснилось, валютные платежи клиентов кредитной организации пользуются наибольшей популярностью в Китае, Германии и Сербии.

 

По словам начальника отдела международного финансирования Дмитрия Борискина, при поддержке банка «Кольцо Урала» представители бизнеса осуществляют внешнеэкономические сделки с европейскими государствами, странами Средней Азии и Прибалтики (лидируют Узбекистан и Латвия), активно взаимодействуют с городами популярных туристических направлений по всему миру.

 

«Действуя на основании Генеральной лицензии ЦБ РФ, наш банк оперативно предоставляет услуги по валютным платежам, открывает корреспондентские счета в долларах США, евро, японских иенах, китайских юанях, оптимизирует процессы прохождения денежных средств по действующим внешнеторговым контрактам и оказывает поддержку в вопросах экономического взаимодействия с зарубежными партнерами», — отмечает эксперт.

 

Основными потребителями подобных услуг являются импортеры: за рубежом бизнесмены, в основном, закупают машины и оборудование, а также туристические услуги.

 

Стоит добавить, что в области международных расчетов банк «Кольцо Урала» предоставляет одни из самых «щадящих» тарифов для юридических лиц и ИП. Так, например, ставка для бизнеса по переводу валюты на сегодняшний день составляет, в среднем, 0,15% от суммы перевода, аналогичной является и стоимость валютного контроля за поступлением средств, предусматривающих оплату товаров, экспортируемых с территории РФ.

 

Просмотров: 818

Автор: Софья Иванова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также