Сообщить новость
13 марта 2015 г в 13:38

Комитет по защите прав автовладельцев намерен обанкротить «Северную казну»

Активисты боятся не получить деньги о страховщика из-за решения Центробанка.

Комитет по защите прав автовладельцев намерен обанкротить «Северную казну»
Комитет по защите прав автовладельцев намерен обанкротить «Северную казну»
Добавить в избранное



В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск от Свердловского областного общественного движения защиты прав потребителей «Комитет по защите прав автовладельцев» с требованием банкротства компании «Северная казна». Причина подачи иска пока не разъясняется.

 

«В конце прошлого года мы помогли отсудить человеку 600 тысяч за Porsche Cayenne по КАСКО. Кроме того, был еще один исполнительный лист по штрафу. Я обратился в конце прошлого года к Александру Меренкову, он посоветовал подать исполнительные листы непосредственно в компанию и не бегать по банкам.  Деньги не были выплачены ни в январе, ни в феврале. После того, как у страховой компании приостановили лицензию, мы поняли, что ждать не стоит – дело идет к банкротству, клиенты рискуют не получить вообще ничего. Иск о банкротстве решено было подать, чтобы защитить других взыскателей. Это мера предупредительная», - сообщил информагентству глава комитета по защите прав автовладельцев Кирилл Форманчук.

 

По его словам, претензии у автовладельцев к «Северной казне» в последние два года возникают все чаще. Многие жалуются на то, что по нескольку месяцев ждут выплат и направлений в сервис. По словам Кирилла Форманчука, активисты комитета обратились в Российский союз автостраховщиков и в Центробанк с просьбой посодействовать в случае усложнения ситуации.

 

Просмотров: 1285

Автор: Мария Соколова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также