Компания «Исеть» поплатится штрафом за три аварии на сетях «Ростелекома»

Оператор связи также намерен доказать виновность строителей в четвертой аварии в коттеджном поселке «Березовая роща».

Судебные решения о взыскании 109 787 рублей с ООО «Строительная компания «Исеть» в пользу ОАО «Ростелеком» вступили в законную силу. Суд установил виновника трех аварий, произошедших на сетях связи компании «Ростелеком».

 

Напомним, осенью 2011 года в результате трех аварий, произошедших одна за другой с интервалом в месяц, без телефонной связи и Интернета остались более 400 жителей уральской столицы. В Екатеринбурге на улице Кобозева, 112 «а», улице Старых Большевиков, 38 и в поселке Садовый, на улице Лунная, 7 «Строительная компания «Исеть» при производстве не согласованных с ОАО «Ростелеком» земляных работ повредила кабельные канализации и оборвала кабели городской связи. Бригады «Ростелекома» оперативно устранили аварию, однако на судебные разбирательства ушло время. В итоге Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил три исковых требования ОАО «Ростелеком».

 

Сегодня на рассмотрении в Арбитражном суде Свердловской области находится четвертое исковое заявление к ООО «Строительная компания «Исеть» о возмещении ущерба, причиненного повреждением кабельной линии связи. ОАО «Ростелеком» намерен доказать причастность ответчика к аварии в коттеджном поселке «Березовая роща» в Полевском и потребовать взыскание в размере 534 176 рублей. Междугородная линия связи была повреждена, как и в вышеописанных трех случаях, из-за несогласованных земляных работ в охранной зоне линии связи. На сегодняшний день связь восстановлена.

 

Екатеринбургский филиал ОАО «Ростелеком» обращает внимание руководителей предприятий и частных лиц на необходимость неукоснительного соблюдения Правил охраны линий и сооружений связи (постановление Правительства РФ №578) при проведении строительных, монтажных, земляных и прочих работ. Указанным Постановлением проведение работ, которые могут повредить линии и сооружения связи и радиофикации, без согласования с ОАО «Ростелеком» запрещено. Лица и организации виновные в повреждениях линий и сооружений связи несут материальную и уголовную ответственность.

 

Необходимое согласование на проведение работ на территории Екатеринбурга можно получить в узле связи «Ростелекома» на улице Блюхера, 11. Вызвать представителя по охране линий связи можно по телефону (343) 353-87-87, 376-02-68, 376-03-62.

Просмотров: 1206

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.