Сообщить новость
7 июля 2015 г в 12:11

Кремлевские встречи Носова и забастовки рабочих ослабили Куйвашева

Губернатор потерял три позиции в народном рейтинге.

Кремлевские встречи Носова и забастовки рабочих ослабили Куйвашева
Кремлевские встречи Носова и забастовки рабочих ослабили Куйвашева
Добавить в избранное

Евгений Куйвашев ослабил свои позиции, потеряв сразу три пункта в народном рейтинге губернаторов, составленном ЦИК «Рейтинг». По итогам июня глава Свердловской области занял 39 место.

 

Падение свердловского губернатора аналитики «Ретийнга» связывают с усилением его политического конкурента Сергея Носова, который встретился с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, в то время, как сам Куйвашев не смог добиться от Владимира Путина перевыборов.

 

«Встреча Носова с Рогозиным породила слухи об усилении позиций Носова в Москве и его нацеленности на губернаторское кресло. Первый из этих постулатов не очевиден: профильный вице-премьер вполне мог встречаться с одним из докладчиков Международного салона обеспечения безопасности, господином Носовым, без всякой политической цели. Если все же непременно искать «руку Москвы» в этой истории, то скорее влиянием федералов объясняется неожиданное появление нижнетагильского мэра на совещании у губернатора. До этого он два года позволял себе игнорировать подобные мероприятия. Но мира среди областной элиты не предвидится, позиции главы постепенно ослабляются. В этом смысле примечателен другой факт, — газета «Нижнетагильская трибуна», отчаянно критикующая губернатора, стала распространяться и в Екатеринбурге».

 

Решение Екатеринбургской гордумы о переходе к системе сильного мэра, в свою очередь, не так опасна для Куйвашева, как ее трактуют большинство экспертов. Принципиальную важность в этом вопросе представляет то, чьим ставленником будет мэр.

 

Есть и другие факторы, ослабившие губернатора.

 

«Социально-экономическая жизнь региона не внушает оптимизма. Сокращение закупок танков «Армата» (Уралвагонзавод) и поездов «Ласточка» (Верхняя Пышма), забастовки работников из-за задолженности по выплатам зарплаты, — таков невеселый фон свердловской политики», - резюмирует свой отчет ЦИК «Рейтинг».

 

Просмотров: 1311

Автор: Иван Попов

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также