Сообщить новость
24 июня 2015 г в 17:58

Кризис? Не, не слышали. Свердловский ГУП покупает навороченный Land Cruiser за 2,5 миллиона рублей

Элитная иномарка понадобилась руководству Южного автовокзала.

Кризис? Не, не слышали. Свердловский ГУП покупает навороченный Land Cruiser за 2,5 миллиона рублей
Кризис? Не, не слышали. Свердловский ГУП покупает навороченный Land Cruiser за 2,5 миллиона рублей
Добавить в избранное

В то время, как Свердловская область продолжает вязнуть в госдолге и находится в списке отстающих в рейтинге инвестпривлекательности, власти региона снова попадаются на нецелевых тратах. ГУП СО «Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта», рядовым горожанам больше известное, как Южный автовокзал, выставило тендер на покупку элитного автомобиля Toyota Land Cruiser Prado.

 

Заявленная сумма контракта составляет 2,5 миллиона рублей. Причем, начальная стоимость престижного внедорожника составляет 1,999 миллионов рублей. Но руководству автовокзала, очевидно, не комильфо ездить в автомобиле с минимальной комплектацией. Поэтому они заказали дополнительные опции, без которых, очевидно, машина не поедет.

 

Например, в конкурсной документации сказано, что у автомобиля должны быть боковые пороги с подсветкой, камера заднего вида, передние и задние датчики парковки, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой, отделка салона вставками «под дерево», интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуск двигателя нажатием кнопки Smart Entry & Push Start, электрорегулировка положения поясничной опоры, охлаждаемый бокс в подлокотнике, цветной многофункциональный сенсорный дисплей, аудиосистема с 9 динамиками.

 

Закупка эта смотрится вычурно на фоне отчета МУГИСО об итогах реализации программы управления госсобственностью в 2014 году. Согласно отчету, в прошлом году министерство поработало в серьезный убыток. ГУПы принесли свердловскому бюджету миллиардный убыток, а акционерные общества, вроде ОТВ, КРСУ и Титановая долина показали еще более худший результат. Один только Центральный стадион принес 1,6 миллиарда рублей убытков. Глава МУГИСО Алексей Пьянков даже подал в суд на своего зама Александра Самбурского за разорение среднеуральской птицефабрики, требуя с подчиненного 200 миллионов рублей. 

Просмотров: 1239

Автор: Иван Попов

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также