Кризис вынудил екатеринбургские секонд-хенды перейти на некачественный товар: «Такую одежду обычно собирают для стран третьего мира»

С вводом санкций от многих поставок пришлось отказаться.

Кризис вынудил екатеринбургские секонд-хенды перейти на некачественный товар: «Такую одежду обычно собирают для стран третьего мира»
Кризис вынудил екатеринбургские секонд-хенды перейти на некачественный товар: «Такую одежду обычно собирают для стран третьего мира»

В эпоху кризиса без клиентов рискуют остаться даже секонд-хенды. Во-первых, народ экономит на всем, во-вторых, ухудшилось качество поставляемого товара. Собеседник JustMedia.ru, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что сегодня в Екатеринбурге на рынке «вторички» на плаву держится порядка четырех крупных игроков и живется им несладко.

 

«Никаких комментариев, кроме плевков в сторону нашего государства, нет. У нас, как могут, убивают бизнес в принципе. Секонд-хендам сейчас тоже нелегко. Евро вырос, а мы покупаем все за евро. Начались санкции — от одежды многих стран пришлось отказаться. Качественной и хорошей не стало. Перестали поставлять товар Австралия и Америка, они, может быть, и хотели бы, но все стало очень дорого. Все идет из Европы, причем стараются закупить товар дешевле, естественно, его качество сильно упало, износ большой»,— рассказывает источник.

 

Говорят, что екатеринбургская сеть «Баксо Пати» стала возить товар из Бельгии. Там сегодня много мусульманских поселений, поэтому одежда не самая лучшая, такую обычно собирают для стран третьего мира.

 

«Однако у предпринимателя нет другого выхода, потому что бизнес малый, нужно выживать. У него хоть запасы были, он устроил ротацию, стал открывать магазины и организовал «карусель». Но есть в городе и более взыскательные покупатели, они не будут покупать такое, и они тоже обнищали. У людей сегодня нет денег даже на еду»,— говорит источник.

 

Собеседник JustMedia добавляет, что поставщики отказываются идти на уступки, потому что не работают с людьми напрямую и не видят ситуации: «Секонд-хенды сегодня трудятся для того, чтобы выжить, а не для того, чтобы получить прибыль. Думаю, в такое время нужно перестраиваться, но многие этого не видят и не хотят».

 

Делать прогнозы на этот год источник не спешит. Говорит, что судить о ситуации пока рано. Зимние месяцы по одежде — не сезонные: «Что происходит на рынке, мне пока непонятно. Сейчас каждый сам за себя и выкручивается, как может».

Просмотров: 2135

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, пиар-менеджер:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

пятница, 03 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...