Сообщить новость
4 апреля 2014 г в 12:14

«Турки нам не конкуренты! Они у нас лечатся». Крымчане приехали в Екатеринбург искать клиентов к новому туристическому сезону

Новая российская республика планирует увеличить количество российских туристов в этом году почти в 4 раза.

Добавить в избранное

Республика Крым презентует сегодня свои туристические ресурсы на Международном туристском форуме «Большой Урал». Отметим, что Свердловская область стала первым регионом, принявшим делегацию из Крыма после его присоединения к России.

 

«Мы привезли с собой огромное желание понравиться, хорошо известное старое и неожиданное новое. Наш туристический продукт — безопасный. Информация о том, что у нас на полуострове танки, «зеленые кузнечики» —  это неправда. Мы ждем туристов. Мы очень благодарны Российской Федерации за то, что вы помогли нам принять решение стать частью России», — заявила сегодня на открытии международной туристской выставки «Лето-2014» министр курортов и туризма республики Крым Елена Юрченко. По ее словам, Крым не рассчитывает на конкуренцию со своим соседом по туристической сфере — Турцией.

 

«Основной вид отдыха у нас — это лечебный отдых. Из 825 баз, действующих у нас, 316 — это лечебные оздоровительные базы в сфере общетерапевтической направленности, кардиологии, гинекологии. Сами турки после пика пляжного сезона у себя в стране приезжают к нам лечиться минеральной водой и грязями», — отметила крымский министр.

 

Елена Юрченко также подчеркнула, что Крым готов «проиграть в тактике, но выиграть в стратегии», а потому гостиницы полуострова готовы в этом сезоне предоставлять скидки россиянам от 10 до 25%.

 

В прошлом году на территории Крыма отдохнуло 6 миллионов туристов. 65% потока — это внутренний туризм, граждане Украины. В грядущем туристическом сезоне в Крыму ожидают как минимум 6 миллионов россиян. Елена Юрченко отметила, что вопрос транспортного сообщения российских регионов с Крымом пока претерпевает значительные трудности. Но в ближайшее время Крым намерен просить российские власти об увеличении количества авиарейсов из крупных российских городов. В Москве количество авиарейсов в Симферополь уже увеличилось от 20 до 77 в неделю.

 

 Российский рынок, по словам Елены Юрченко, пока не адаптирован в Крыму. На туристский форум вместе с министром Крыма приехали несколько операторов, которые планируют найти потенциальных партнеров на Урале. Отметим, что туристический летний сезон в Крыму стартует уже 1 мая.

 

Просмотров: 1668

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также