Куйвашев отказался финансировать строительство детской ледовой арены, которую пообещал юным хоккеистам Путин

Минэкономики заявило, что ФОК «Неоплан» не является приоритетным для региона проектом.

Куйвашев отказался финансировать строительство детской ледовой арены, которую пообещал юным хоккеистам Путин
Куйвашев отказался финансировать строительство детской ледовой арены, которую пообещал юным хоккеистам Путин

Строительство новой ледовой арены «Неоплан» на территории стадиона «Юность» оказалось под угрозой срыва. ФОК, который в прошлом году пообещал екатеринбуржцам Владимир Путин, не стал для правительства Свердловской области приоритетным проектом, поэтому денег на начало строительства в бюджете не заложено.

 

В распоряжении редакции JustMedia оказалось письмо регионального министерства экономики, в котором замминистра Наталья Молодых утверждает, что «в соответствии с государственной программой Свердловской области «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года» финансирование строительства указанного объекта за счет средств областного бюджета в 2015 году не предусмотрено».

 

Замминистра утверждает, что в приоритете областных властей не задачи Президента РФ Владимира Путина, а «завершение ранее начатых инвестиционных проектов». Более того, учитывая, что в ближайшие три года областной бюджет будет дефицитным, минэк предлагает «рассмотреть возможность реализации данного инвестиционного проекта без привлечения средств областного бюджета».

 

В августе прошлого года Евгений Куйвашев с удовольствием принимал участие в закладке первого камня ледовой арены "Неоплан".

 

Напомним, решение о строительстве ФОКа для юных хоккеистов в Екатеринбурге было похоже на сказку. Хоккейная команда «Неоплан» выиграла Ночную хоккейную лигу в Сочи. На игре присутствовал Владимир Путин. Вручая награду победителям, он пообещал грант в размере 100 миллионов рублей на строительство ледовой арены в родном городе победителей.

 

В администрации Екатеринбурга подготовили проект ФОКа. Сметная стоимость проекта, прошедшего госэкспертизу, составила чуть больше 237 миллионов рублей. Планировалось, что недостающую часть средств в 2015 году разделят между собой город и область, а в 2016 году средства выделит только городской бюджет. Однако теперь из-за того, что областные власти поменяли свою позицию, юные екатеринбуржцы рискуют остаться без ледовой арены. 

Просмотров: 1988

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:50

Ресторатор Олег Ананьев запустит новый проект в центре Екатеринбурга

Открытие заведения состоится примерено через 4 месяца.

Сегодня в 11:43

В Екатеринбурге покажут комедию «В джазе только женщины»

Татьяна Васильева и Станислав Садальский выступят на сцене Дворца молодежи 25 января.

Сегодня в 11:41

Еще один член «команды Тунгусова» покинул мэрию

Первый вице-мэр Алексей Кожемяко покинул свой пост.

Сегодня в 11:35

Екатеринбургские власти опубликовали новые правила общественных обсуждений

Они уже внесены в гордуму на рассмотрение.