C начала года цены на квартиры вблизи центра Екатеринбурга выросли почти на пять процентов

Средняя цена квадратного места в городе составляет 71688 рублей.

С начала года цены на квартиры в Екатеринбурге выросли в среднем на 2,2%. В отдельным районах города стоимость квадратного метра выросла на 4,6%, в других — наоборот снизилась на 1,6%.  По данным аналитического отдела УПН, на 30 сентября средняя цена за «квадрат» составляет 71688 рублей.

 

«В этом году наибольший рост цен продемонстрировали квартиры во втором поясе. Их стоимость поднялась на 4,6%  — с 63776 до 66695 рублей за кв. метр. Немногим отличается показатель роста в четвертом поясе, где жилье поднялось в цене на 4 % до 52954 за кв. метр.  В районах третьего пояса стоимость выросла на 3,7 %, а средняя цена составила 62166 рублей за кв. метр. Положительная динамика отмечалась также в первом поясе, где жилье стали предлагать на 3,3 %. Единственной территорией, где отмечалось снижение цен, стал центр. Здесь квартиры стали дешевле 0,5 % . Средняя цена квадратного метра здесь составляет 90027 рублей за кв. метр», — сообщают в УПН.

 

В сегментах квартир различных размеров больше всего — на 3,1% — подорожали «трешки». Двухкомнатные квартиры выросли в цене на 2,4 %. Наименьшая положительная динамика у «однушек» — около 1,4 %. Отрицательную динамику сохранили лишь многокомнатные объекты. Их цена упала на 1,6 %.

 

Показатель динамики объема предложения в течение девяти месяцев два раза менял вектор. С января по май на «вторичке» отмечался рост количества выставляемых на продажу квартир. В относительном выражении увеличение составило 35 %. Летом на рынке наступило некоторое затишье, и количество объектов в базе данных УПН стало постепенно снижаться. Во второй половине августа объем предложения стабилизировался и сегодня находится на уровне 8600 – 8700 объектов. Это на 28 % больше, чем выставлялось на продажу в начале года.

 

«Можно говорить о том, что выбор у покупателей остается широким. Тем более что в последние годы серьезную конкуренцию вторичному рынку составляют предложения на первичном, где сейчас ведется строительство рекордных 2,5 млн. кв. метров жилья», — отмечают в УПН.
 

 

Просмотров: 1246

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:00

Депутат гордумы, передвигающаяся на инвалидной коляске, сделала резкое заявление по поводу переезда в ЦУМ

Анастасии Немец будет неудобно передвигаться в новых помещениях.

Сегодня в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Сегодня в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.