Лев Ковпак прокомментировал возможное упразднение ИП: «Я категорически против того, чтобы так усложнять жизнь среднему классу»

По мнению вице-президента сети супермаркетов «Кировский», новая федеральная инициатива лишь увеличит налоговую нагрузку для малого бизнеса.

Лев Ковпак об отмене ИП: «Я категорически против того, чтобы так усложнять жизнь среднему классу»
Лев Ковпак об отмене ИП: «Я категорически против того, чтобы так усложнять жизнь среднему классу»

 

Вице-президент сети магазинов «Кировский» Лев Ковпак прокомментировал инициативу по отмене института ИП в России. Напомним, возможность скорых реформ озвучил уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. По заявлению бизнес-омбудсмена, в случае, если изменения будут приняты, ИП могут остаться без права найма работников. Те же, кто сохранит штат, станут малыми предприятиями.



Представитель одной из крупнейших торговых сетей Свердловской области и депутат заксобрания Свердловской области выступает категорически против потенциального изменения закона. 

 

«Такое ощущение, что это очередной законопроект госпожи Мизулиной. Многие ИП работают в своем статусе еще с 90-х годов, и переход на новый вид хозяйственного общества для них означает повышенное налогообложение. При переходе в категорию ООО им надо будет нанимать бухгалтера, который будет вести документацию. Сейчас же индивидуальному предпринимателю достаточно просто оплаты налогов. Те представители малого бизнеса, кто шьет платья, печет булочки, они вообще на мой взгляд, не должны платить никаких налогов. Пусть они будут самозаняты и копят себе на пенсию. Нас (сеть супермаркетов «Кировский» – прим.ред) этот законопроект не слишком касается, но как депутат я категорически против этой идеи, против того, чтобы среднему классу, людям, которые занимаются формированием ВРП, так усложнять жизнь», - отметил Лев Ковпак в разговоре с JustMedia.ru.


В качестве альтернативы нынешней инициативе вице-президент сети супермаркетов «Кировский» предлагает ограничить количество сотрудников в штате для ИП (сейчас, по его словам, закон позволяет ИП держать в штате до 100 человек), или запретить возможность работать в формате ИП в некоторых направлениях бизнеса, таких как торговля или недвижимость.
Отметим, что торговая сеть «Кировский» в прошлом включала в себя ИП, однако, по словам Льва Ковпака, последние физлица ушли структуры компании в 2001 году.

 

«У нас одно юрлицо – ООО «Лев». Можете прийти в любой из магазинов «Кировский» и посмотрите на чек», - отметил Лев Ковпак.

 

Просмотров: 1782

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...