Лицо кризиса: российские ритейлеры централизуют грузы и ищут многофункциональные склады в регионах

Многие грузовладельцы предпочитают переходить на услуги 3pl-провайдеров.

Лицо кризиса: российские ритейлеры централизуют грузы и ищут многофункциональные склады в регионах
Лицо кризиса: российские ритейлеры централизуют грузы и ищут многофункциональные склады в регионах

Крупные российские ритейлеры переходят на централизацию грузов. Об этом на прошедшей недавно конференции «Логистика Среднего Урала» рассказал глава екатеринбургского филиала компании «Логопарк.РУ» Виталий Хиль. По его словам, ранее многие федеральные и международные компании имели складские центры в крупнейших городах страны, однако в новых экономических реалиях многим стало выгоднее содержать один крупный склад в Москве, а в регионах брать в аренду услуги кросс-докинга - системы доставки грузов, при которой прием и отгрузка происходят непосредственно через склад. При использовании такого формата не возникает необходимости задействовать дополнительные склады.


Многие владельцы грузов предпочитают работать в регионах с 3pl-провайдерами, которые предоставляют полный комплекс логистических услуг, от доставки и адресного хранения до управления заказами и отслеживания движения товаров. В Свердловской области спрос на 3pl-провайдеров в последнее время также растет.


Еще одной тенденцией новых экономических условий стал интерес грузовладельцев к мультифункциональным логистическим центрам, которые объединяют в себе свойства складской, торговой площадки и делового центра. Такими проектами интересуются, в частности, партнеры из Казахстана, где распространена торговля «с колес». В Свердловской области этот формат представлен терминалом «Чкаловский», комплексом «Докер» и ТЦ «Таганский ряд». Спрос на подобные объекты будет увеличиваться, отметил глава екатеринбургского филиала «Логопарк.РУ».

 

Просмотров: 1442

Автор: Софья Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

пятница, 24 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...