Логистика в кризис уходит на аутсорсинг

Рост аутсорсинга транспортно-логистических услуг в 2015 году уже составил 20%.

Логистика в кризис уходит на аутсорсинг
Логистика в кризис уходит на аутсорсинг


В 2015 году рост аутсорсинга транспортно-логистических услуг уже составил 20% и превысит 800 млрд. рублей. К такому выводу пришли аналитики компании City Express, крупного российского логистического оператора. По мнению экспертов, сравнительный анализ структуры изменений товарных портфелей на рынке логистики, а также анализ динамики изменений клиентского портфеля за 2007-2009 и 2013-2014 годы показывает, что в экономически нестабильные периоды наблюдается активная передача компаниями логистических услуг на аутсорсинг.


По различным оценкам, в данный момент в России около 30% компаний передают логистику на аутсорсинг, сообщают представители City Express. Основным драйвером роста этого рынка в стабильной экономической ситуации является прогрессирующий рост рынка электронной коммерции. По оценке экспертов J'son & Partners Consulting, до 2018 года интернет-продажи будут расти в среднем на 20,2% в год. С другой стороны, непростая экономическая ситуация и высокий уровень конкуренции призывают многих ритейлеров к оптимизации издержек, в свою очередь это также стимулирует рост рынка аутсорсинга логистических услуг.  Наблюдается рост потребительского интереса к FMSG-товарам в регионах, что влечет за собой потребность производителей в логистических компаниях с качественным сервисом.

 

«В сложившейся ситуации для сохранения и укрепления позиций бизнеса участники логистического рынка должны постоянно повышать собственную конкурентоспособность, - отмечает Алексей Кичатов, генеральный директор City Express.  Основные точки роста – это предложения отраслевых логистических решений, отвечающих максимальному требованию бизнеса клиентов, развитие автономности региональных транспортных путей – особенно это касается Дальневосточного региона. Но наибольший потенциал развития имеет сегмент фулфилмента – аутсорсинг внутренней логистики и управления запасами, доля которого в России составляет порядка 12-14%. Реализация этого потенциала позволит вывести логистический бизнес России на принципиально новый уровень».


Отметим, что переход на аутсорсинг прогнозировали и свердловские эксперты. Так, в начале года о тенденции говорил представитель екатеринбургского филиала компании «Логопарк» Виталий Хиль. 

«Для части компаний, я вижу вполне реальным постепенный переход от прямой аренды к услугам ответственного хранения. Для небольших компаний, аренда излишних площадей склада и содержание складского персонала обходится очень дорого. И во время экономического спада  многие собственники задумываются об оптимизации. Один из вариантов - это передача складской функции на аутсорсинг», - отметил Виталий Хиль в одном из прогнозов на 2015 год.

 

Просмотров: 1478

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Сегодня в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Сегодня в 17:50

Билайн внедряет безбумажное подписание договоров услуг связи в собственных и партнерских магазинах

Новой технологией уже воспользовались более 1 000 клиентов

Сегодня в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Сегодня в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.