Логистика в кризис уходит на аутсорсинг

Рост аутсорсинга транспортно-логистических услуг в 2015 году уже составил 20%.

Логистика в кризис уходит на аутсорсинг
Логистика в кризис уходит на аутсорсинг


В 2015 году рост аутсорсинга транспортно-логистических услуг уже составил 20% и превысит 800 млрд. рублей. К такому выводу пришли аналитики компании City Express, крупного российского логистического оператора. По мнению экспертов, сравнительный анализ структуры изменений товарных портфелей на рынке логистики, а также анализ динамики изменений клиентского портфеля за 2007-2009 и 2013-2014 годы показывает, что в экономически нестабильные периоды наблюдается активная передача компаниями логистических услуг на аутсорсинг.


По различным оценкам, в данный момент в России около 30% компаний передают логистику на аутсорсинг, сообщают представители City Express. Основным драйвером роста этого рынка в стабильной экономической ситуации является прогрессирующий рост рынка электронной коммерции. По оценке экспертов J'son & Partners Consulting, до 2018 года интернет-продажи будут расти в среднем на 20,2% в год. С другой стороны, непростая экономическая ситуация и высокий уровень конкуренции призывают многих ритейлеров к оптимизации издержек, в свою очередь это также стимулирует рост рынка аутсорсинга логистических услуг.  Наблюдается рост потребительского интереса к FMSG-товарам в регионах, что влечет за собой потребность производителей в логистических компаниях с качественным сервисом.

 

«В сложившейся ситуации для сохранения и укрепления позиций бизнеса участники логистического рынка должны постоянно повышать собственную конкурентоспособность, - отмечает Алексей Кичатов, генеральный директор City Express.  Основные точки роста – это предложения отраслевых логистических решений, отвечающих максимальному требованию бизнеса клиентов, развитие автономности региональных транспортных путей – особенно это касается Дальневосточного региона. Но наибольший потенциал развития имеет сегмент фулфилмента – аутсорсинг внутренней логистики и управления запасами, доля которого в России составляет порядка 12-14%. Реализация этого потенциала позволит вывести логистический бизнес России на принципиально новый уровень».


Отметим, что переход на аутсорсинг прогнозировали и свердловские эксперты. Так, в начале года о тенденции говорил представитель екатеринбургского филиала компании «Логопарк» Виталий Хиль. 

«Для части компаний, я вижу вполне реальным постепенный переход от прямой аренды к услугам ответственного хранения. Для небольших компаний, аренда излишних площадей склада и содержание складского персонала обходится очень дорого. И во время экономического спада  многие собственники задумываются об оптимизации. Один из вариантов - это передача складской функции на аутсорсинг», - отметил Виталий Хиль в одном из прогнозов на 2015 год.

 

Просмотров: 1497

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

воскресенье, 21 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:32

Цуканов и Бидонько передали реликвии Далматовскому мужскому монастырю

Чиновники надеются, что это привлечет в Курганскую область туристов.

19 апреля 2019 в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

19 апреля 2019 в 17:00

В Верхней Пышме из-за строительства трамвайной линии на 1,5 года закроют движение транспорта по Успенскому проспекту

Реконструкцию улицы планируется завершить до 30 октября 2020 года.

19 апреля 2019 в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

19 апреля 2019 в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.