«Магистраль-2014» обещает удивить гостей боями роботов и не пересекаться с «ИННОПРОМом»

Оргкомитет выставки начал активную работу по подготовке к проведению.



В Свердловской области началась активная подготовка к выставке «Магистраль-2014». На прошлой неделе в Нижнем Тагиле состоялось рабочее совещание, касающееся оргвопросов по выставке. Мероприятием руководил министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев.


Как рассказал сегодня JustMedia генеральный директор оператора выставки - компании «Бизнес Диалог» Анатолий Кицура, сейчас на региональном уровне создается оргкомитет выставки, и в апреле должно состояться его первое заседание.


Среди известных персоналий, которые планируют посетить выставку,  ожидаются федеральный министр транспорта Максим Соколов и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Среди экспонентов ожидается большое количество иностранцев, в первую очередь, в сфере подвижной техники. 

«Особое внимание будет уделено демонстрационным показам. Мы постараемся сделать их такими же насыщенными  и интересными, как и на военной выставке, - отметил Анатолий Кицура. - Есть предварительная договоренность с предприятиями, занимающимися созданием робототехники об участии в демонстрационных показах роботизированных устройств. Несколько увеселительных мероприятий тоже будут связаны с робототехникой. В Свердловской области есть несколько детско-юношеских клубов, занимающихся созданием роботизированной техники. Мы уже разговаривали с ними о проведении  показательных боев между роботов, что называется, на потеху детям».


Отметим, что тема робототехники заявлена в качестве одной из главных и на главной областной промышленной выставке региона – «ИННОПРОМе-2014». Тем не менее, по словам Анатолия Кицуры, организаторы не повторятся в раскрытии этой темы: 

«Я видел, что на «Иннопроме» темой заявлена умная промышленность, но у нас робототехника будет больше представлена не в деловой программе, а в показательных выступлениях. В Нижнем Тагиле гораздо больше возможностей показать робототехнику во всем масштабе».

Глава «Бизнес Диалога» отметил также, что нижнетагильская выставка становится известна на международном уровне:

«В Берлине раз в два года проходит крупнейшая в мире железнодорожная выставка «Иннотранс». Так вот представители этой выставки некоторое время назад позвонили нам и попросили перенести время проведения «Магистрали-2014». Когда мы поинтересовались, в чем дело, выяснилось, что некоторые их потенциальные экспоненты решили отказаться от участия в «Иннотрансе» в пользу «Магистрали».

 

Анатолий Кицура отметил, что переноса сроков выставки, тем не менее, не произойдет. Мероприятие под Нижним Тагилом, как и планировалось ранее, пройдет с 4 по 6 сентября.

 

Просмотров: 2011

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.

Сегодня в 15:11

В обстоятельствах задержки рейса Екатеринбург – Нячанг на шесть часов разберется прокуратура

Сотрудники ведомства проверят авиаперевозчика «Роял Флайт» на соблюдение законодательства РФ.