Сообщить новость
13 июля 2016 г в 11:22

«МегаФон» поможет «ВУЗ-банку» точно определять платежеспособность потенциальных заемщиков

Соответствующее соглашение заключено в ходе выставки ИННОПРОМ.

«МегаФон» поможет «ВУЗ-банку» точно определять платежеспособность потенциальных заемщиков
«МегаФон» поможет «ВУЗ-банку» точно определять платежеспособность потенциальных заемщиков
Добавить в избранное

«МегаФон» повысит эффективность бизнес-процессов в финансовом секторе Урала. Универсальный оператор связи и «домашний банк» Уральского федерального округа – АО «ВУЗ-Банк» (входит в банковскую группу «Уральского банка реконструкции и развития») объявили о старте совместного проекта на основе технологии Машинного обучения компании oneFactor (входит в группу компаний USM Holdings). Сервис «МегаФона» поможет банку точнее определять платежеспособность потенциальных заемщиков и сформировать более эффективную систему управления кредитными рисками.

 

 

Соответствующее соглашение о партнерстве компании подписали 12 июля на выставке Иннопром-2016. Сумма контракта составила 3 миллиона рублей в год.

 

 

Программное решение оператора, основанное на алгоритмах машинного обучения, позволит банку в режиме реального времени получать правильную рекомендацию о рисках платежеспособности потенциальных клиентов. Эксклюзивная IT-платформа поможет специалистам банка дополнительно оценивать уровень рисков, связанных с обязательствами клиента по кредиту.

 

 

«У нас одна из самых сильных команд в сфере анализа больших данных на операторском рынке. Портфель наших решений на основе инновационных технологий, таких как машинное обучение, не только значительно снижает кредитные риски финансовых учреждений, но и помогает им избежать случаев мошенничества», — комментирует Евгений Иванов, директор по развитию корпоративного бизнеса компании «МегаФон» на Урале.

 

 

«Переход на новую систему оценки позволит ускорить выдачу займов для населения и открыть возможности для более гибкой политики в области кредитования. Уверен, что применение сервисов на основе Больших Данных в конечном итоге, будет способствовать развитию экономики и инвестиционного потенциала региона», - отметил директор департамента рисков УБРиР Андрей Раев.

 

Просмотров: 1177

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также