Мэр Харбина: «Китай хочет получать продукты питания из Свердловской области»

В крупнейшем логистическом центре КНР готовы выделить отдельные места для уральских производителей.

Мэр Харбина: «Китай хочет получать продукты питания из Свердловской области»
Мэр Харбина: «Китай хочет получать продукты питания из Свердловской области»

Китай заинтересован в поставках продуктов питания из Свердловской области. Об этом заявил мэр Харбина Сун Сибин во время встречи с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым на ИННОПРОМе, сообщает департамент информполитики губернатора.

 

«Между Свердловской областью и Китайской Народной Республикой налажены постоянные авиа- и железнодорожное сообщения. С 2012 года между нами было совершено 167 авиарейсов. Я знаю, что из Китая в Екатеринбург идет транспорт, полностью заполненный товарами, нам же хочется, чтобы самолеты и поезда и к нам возвращались полными. Китайцы ценят российские экологически чистые продукты питания», — отметил Сун Сибин.

 

Мэр рассказал, что в Харбине работает самый крупный в КНР логистический центр международной торговли, в котором есть особые зоны для российских товаров, и они готовы выделить отдельные места для уральских производителей продуктов питания. В подтверждение сказанному Сун Сибин презентовал Евгению Куйвашеву пакет документов о логистическом центре и возможностях, которыми могут воспользоваться уральские производители.

 

«Мы приглашаем ваши кампании презентовать там свою продукцию», — отметил Сун Сибин.

 

Мэр Харбина также рассказал, что в настоящий момент его город имеет в КНР особенный статус – статус ответственного за взаимоотношения с Россией. Свердловская область, по словам Сун Сибина, является важным партнером в этих отношениях.

 

В ходе переговоров было отмечено наличие высокого потенциала сотрудничества как в промышленности, так и в сфере образования, укрепления межвузовских связей и молодежных обменов. Интерес китайской стороны к партнерству подтвержден участием в работе выставки двух крупнейших высших учебных заведений Харбина: политехнического и инженерного университетов. Оба вуза представлены отдельными стендами.

 

Также в рамках рабочей встречи Евгения Куйвашева и Сун Сибина достигнута договоренность об участии свердловских предприятий в Китайско-Российском ЭКСПО, запланирован совместный бизнес-семинар для уральских и китайских предпринимателей. Также в рамках культурного сотрудничества уральский академический филармонический оркестр под руководством Дмитрия Лисса поедет на гастроли в Китай.

 

 

Просмотров: 926

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...