Мэрия Екатеринбурга: малоэтажная застройка движется на юг и юго-запад

Вспомогательным направлением считаются микрорайоны Малый Исток, Истокский и Компрессорный.

Мэрия Екатеринбурга: малоэтажная застройка движется на юг и юго-запад
Мэрия Екатеринбурга: малоэтажная застройка движется на юг и юго-запад

В Екатеринбурге ежегодный объем ввода малоэтажного жилья от общего количества введенных квадратных метров составляет всего 15-20%, говорит заместитель начальника МБУ «Мастерская генерального плана» Руслан Габдрахманов. Наряду с этим, по словам эксперта, в городе улучшается типология малоэтажного жилья. Помимо стандартного набора индивидуальных домов и коттеджей, на рынке в большом количество появляются новые форматы — таунхаусы и секционная застройка.

 

Причем девелоперы делают ставку на объекты небольших площадей. В секционных многоквартирниках в основном появляются одно- и двухкомнатные квартиры, площадь таунхаусов не превышает 100 кв. метров. Это позволяет сделать загородные проекты не такими дорогими, как городские. Потому как потребители, понимая, что им ежедневно придется тратить по 30-40 минут на дорогу, хотят приобретать за городом только дисконт. Кроме того, ситуация осложняется ограниченным бюджетом потребителей в силу нестабильной финансовой ситуацией в стране.

 

Основными направлениями для развития малоэтажной застройки в Екатеринбурге являются юго-западное — Широкая речка, Мичуринский и Медный и южное — так называемый Горнощитский луч. Последний получил свое развитие недавно, в связи с тем, что там поменялась форма собственности и на землях сельхозназначения разрешили возводить жилье.

 

Вспомогательным направлением развития малоэтажной застройки считается восточная часть города — микрорайоны Малый Исток, Истокский и Компрессорный. Данное направление появилось в связи с переводом земли в частную форму собственности из федеральной.

 

«Южное и юго-западное направления были выбраны потому, что они наиболее благополучны с точки зрения экологии. Эти микрорайоны находятся в природном каркасе зеленых зон. Кроме того, мы вкладываемся только в те направления, которые смогут нам дать доступное жилье. Почему не выбрали северное направление, например, Шувакиш? Там надо строить две развязки, а это несколько миллиардов рублей, вкладываться в другую инфраструктуру. В итоге стоимость «квадрата» жилья там будет запредельная. Ресурсы у города ограничены, и, конечно, мы глядим в сторону крупных застройщиков и девелоперов, которые смогли бы комплексно осваивать территорию, чтобы формировать удобную и комфортную среду для будущих жителей этих районов»,— говорит Руслан Габдрахманов.

 

 

Просмотров: 1903

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Бощенко, дрессировщик яков:

«Как и мои подопечные, дикие горные северные яки, я не боюсь зимы»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:07

Вице-мэр Екатерина Куземка: «Володин зачем-то раскачивает панические настроения по короновирусу - уже не в первый раз»

Заместитель главы ответила на предложение спикера закрыть ее на карантин.

Сегодня в 15:56

Свердловский омбудсмен заявила, что новую Конституцию украсят дети

Больше всего поправок от свердловчан касаются защиты детства.

Сегодня в 15:33

Суд заставил директора «Лиги ЖКХ» заплатить за ложь в адрес конкурентов

С Ильи Сотонина должны взыскать 100 000 рублей.

Сегодня в 15:18

В Екатеринбурге в феврале коммунальщики вывезли с улиц города 279 тысяч тонн снега

Минувшей ночью на улицы города вышло 148 дорожных рабочих.