Мэрия Екатеринбурга собирается банкротить фирму депутата заксобрания

На счетах «Челябэнергострой» нет денег, чтобы платить аренду.

Мэрия Екатеринбурга собирается банкротить фирму депутата заксобрания
Мэрия Екатеринбурга собирается банкротить фирму депутата заксобрания

В отношении одной из фирм депутата заксобрания Свердловской области Владимира Конькова может быть запущена процедура банкротства. С соответствующим иском в арбитражный суд собирается обратить администрация Екатеринбурга.

 

Как рассказал JustMedia источник в Сером доме, Владимиру Конькову принадлежит несколько фирм, которые являются злостными неплательщиками арендной платы. Среди них «Корпорация «Маяк», «Уралинвестцентр», «Челябэнергострой», «Алтайстройторг». Любые задолженности мэрия взыскивает только через суд.

 

Впрочем, с «Челябэнергострой» у приставов возникли проблемы. Они не могут взыскать по исполнительному листу задолженность, поскольку на счетах фирмы нет средств. В связи с этим мэрия и собирается запустить процедуру банкротства в отношении должника.

 

Напомним, скандалом обернулся судебный процесс по долгам другой фирмы депутата - «Уралинвестцентр». Как установил Кировский районный суд, представитель этой фирмы предложил чиновнику городской администрации незаконное вознаграждение за отказ от иска. Суд оштрафовал «Уралинвестцентр» на 1 миллион рублей.

 

Как уточнили в мэрии, речь идет о земельном участке на улице Декабристов, 20, на котором стоит административное здание, принадлежащее «Уралинвестцентру». Долг фирмы за аренду земельного участка, принадлежащего государству, за 2013 год составил 1 миллион 383 тысячи 116 рублей 89 копеек. 

Просмотров: 1260

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 10 декабря

Сегодня

-13
-13
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...