Сообщить новость
11 декабря 2017 г в 15:29

Мэрия Екатеринбурга собирается помешать московской кoмпании построить элитный дом рядом с Театром эстрады. ФОТО

По ГПЗУ на этом участке нельзя строить.

Мэрия Екатеринбурга собирается помешать московской кoмпании построить элитный дом рядом с Театром эстрады. ФОТО
Мэрия Екатеринбурга собирается помешать московской кoмпании построить элитный дом рядом с Театром эстрады. ФОТО
Добавить в избранное

Администрация Екатеринбурга пытается не допустить стройки по улице Воеводина,4, но пока безуспешно. Московский застройщик «ЮВА Реал Эстейт» хочет возвести там элитный дом на 11 этажей.

 

По информации источника в мэрии, тут нельзя строить (градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) с «нулевыми показателями», – прим.ред.). Договор аренды участка площадью 1305 «квадратов» во дворе консерватории и Театра эстрады в 2003 году заключили МУГИСО и «ДЭНАС МС». Через три года права и обязанности арендатора передали компании «Стин Вест». В 2014 году земельный комитет отправил письмо МУГИСО с просьбой прекратить договор аренды.

 

 

«Несмотря на обращение земельного комитета, 31.07.2014 между МУГИСО и ООО «Стин Вест» заключено дополнительное соглашение о продлении срока аренды до 04.08.2019. В этом же году права и обязанности по договору перешли от ООО «Стин Вест» к ООО «ЮВА Реал Эстейт», – говорится в документах.

 


В 2014 году «ЮВА Реал Эстейт» два раза заявлялись на выдачу ГПЗУ для строительства жилого дома с двухуровневым паркингом и нежилыми помещениями. Комиссия по рассмотрению вопросов градостроительной деятельности отказала в этом застройщику, потому что по утвержденным градостроительным документам на этом участке нельзя возводить жилой дом.

 

 

 

В 2015 году недовольный застройщик обратился в Арбитражный суд Свердловской области с требованием обязать мэрию внести изменения в ГПЗУ. Cуд встал на сторону «ЮВА Реал Эстейт», администрация Екатеринбурга подала апелляцию на это решение. После ее рассмотрения, 10 ноября 2017 года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд Перми тоже вынес решение в пользу московской фирмы.

 

«ЮВА Реал Эстейт» ссылаются на то, что в 2003 году, когда был заключен договор, еще не было принятых правил землепользования, они появились в городе только в 2007 году. Главная проблема в том, что эта стройка вызовет социальное напряжение. Такой дом там просто некуда воткнуть», – рассказал источник в мэрии.

 

Чиновники из администрации Екатеринбурга не собираются останавливаться и готовят кассационную жалобу.

 

Просмотров: 4489

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Темы: застройка
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также