Мировой разработчик «облаков» намерен потеснить конкурентов на рынке УрФО

Компания VMware уже заключила контракт с одной из крупнейших уральских компаний.

Мировой разработчик «облаков» намерен потеснить конкурентов на рынке УрФО
Мировой разработчик «облаков» намерен потеснить конкурентов на рынке УрФО


Компания VMware, являющаяся мировым разработчиком решений в области виртуализации и облачных инфраструктур, намерена осваивать рынок Екатеринбурга. Компания проводит road-show по городам России, сегодня презентация состоялась в Екатеринбурге.


Как рассказал JustMedia.ru глава представительства VMware в России и СНГ Александр Василенко, сейчас уровень использования виртуальных сервисов, или уровень базовой виртуализации в России, составляет около 30-40%.

 

«В Москве и Санкт-Петербурге он выше, в регионах чуть ниже, но не кардинально. В Екатеринбурге показатель составляет около 30%. Для сравнения, в Европе уровень виртуализации - 65-67%. Таким образом, в вашем регионе уровень может вырасти вдвое. Потенциал у рынка огромный», - отметил Александр Василенко.


В регионах VMware рассчитывает как на крупных, так и на средних игроков из банковской сферы, телекома, транспорта, производства.


Представительство VMware было открыто в Екатеринбурге в прошлом году. Сейчас региональные офисы представлены еще в двух городах России, помимо столицы Урал: Санкт-Петербурге и Новосибирске. Центральный офис компании находится в Москве.
Сейчас в Екатеринбурге компания сотрудничает в основном с крупными федеральными партнерами, открывшими здесь отделения, однако в ближайшее время она намерена расширять сотрудничество и с местными компаниями. Представители VMware отметили, что в разработчик облачных сервисов заключил контракт с одной из крупных уральских компаний и реализовал совместно крупный проект. Имя клиента пока не раскрывается.

 

«В Екатеринбурге и УрФО у клиентов есть повышенная заинтересованность в решениях, связанных с обеспечением бесперебойной работы географически удаленных друг от друга data-центров», - пояснил технический директор VMware в России и СНГ Владимир Ткачев.

 

Отметим, что VMware – не единственная компания, предлагающая облачные решения в УрФО. Сейчас на Урале действуют несколько игроков, в том числе и международные компании.


Отметим, VMware является американской компанией. Штаб-квартира расположена в Пало-Альто, Калифорния. По состоянию на конец 2012 года около 9 % акций компании принадлежат корпорации EMC, 1,5 % — корпорации Cisco.

 

Просмотров: 1192

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...