Молочная ферма в Артях станет приоритетным инвестпроектом региона

Мощность ее составит 1800 коров.

 

Правительственная комиссия Свердловской области по рассмотрению проектов, реализуемых или планируемых к реализации на территории области, рассмотрела инвестиционный проект строительства молочно-товарной фермы в селе Сажино Артинского городского округа.

 

Открывая заседание, первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов подчеркнул, что в мае этого года Правительство РФ утвердило государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий до 2025 года», целями которой является не только развитие агропромышленного сектора, но и сокращение оттока населения из сельских территорий; строительство благоустроенного жилья в сельской местности и повышение уровня жизни сельского населения.

 

«Рассматриваемый сегодня инвестиционный проект по строительству молочно-товарной фермы на 1800 фуражных коров в селе Сажино станет отправной точкой комплексного социально-экономического развития всей территории Артинского городского округа», – подчеркнул Алексей Орлов.

 

Инвесторы рассказали, что в результате реализации проекта на базе уже действующего сельхозпредприятия ООО «Ударник» планируется построить новую молочно-товарную ферму и обеспечить увеличение мощности среднего надоя коров; создать 21 новое рабочее место и модернизировать более 160 уже имеющихся. Новые технологии животноводства и качественное племенное поголовье позволят увеличить выручку от животноводства в семь раз и в два раза увеличить налоговые отчисления сельхозпредприятия в бюджеты всех уровней. Объем инвестиций в проект составит 1,72 млрд рублей. На полную проектную мощность предприятие планирует выйти в 2022 году.

 

«Необходимо продумать все меры государственной поддержки, которые могут быть оказаны ООО «Ударник» по линии министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области», – сказал Алексей Орлов.

 

На заседании также были рассмотрены ключевые вопросы реализации проекта комплексного развития территории Артинского городского округа, где будет размещена инвестиционная площадка. Глава городского округа Алексей Константинов остановился на необходимости строительства нового жилья для работников, строительстве нового детского сада и спортивного стадиона с тренажерами, ремонте здания больницы и Центра культуры, ремонте и строительстве дорог.

 

Алексей Орлов дал поручение профильным министерствам рассмотреть возможность учесть обозначенные объекты при планировании мероприятий в рамках реализации отраслевых государственных программ.

 

Правительственная комиссия утвердила перечень мероприятий, направленных на комплексное развитие территории Артинского городского округа, а инвестиционному проекту по строительству товарно-молочной фермы на 1800 фуражных коров в селе Сажино запланировано уже в этом году присвоить статус приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области.

 

Просмотров: 808

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:15

Госдума почтила память семьи Романовых минутой молчания

С такой инициативой выступила фракция ЛДПР.

Вчера в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Вчера в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Вчера в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.