Московский предприниматель наладил прямые поставки рыбы и моллюсков из Сахалина в Екатеринбург

Возить в столицу Урала продукцию с Дальнего Востока выходит дороже, чем в Москву.

Московский предприниматель наладил прямые поставки рыбы и моллюсков из Сахалина в Екатеринбург
Московский предприниматель наладил прямые поставки рыбы и моллюсков из Сахалина в Екатеринбург

В Екатеринбург начали поставлять морскую продукцию с Сахалина. Московский предприниматель, экс-вице-президент «Русской вино-водочной компании» Герман Климовский решил занять пока еще свободную нишу.

 

Как рассказал JustMedia.ru столичный бизнесмен, идея заняться продажей рыбы и моллюсков у него появилась семь лет назад, когда он ушел из алкогольной сферы. Все это время предприниматель искал себе инвестора. Когда были введены санкции, сразу трое спонсоров лично объявили о желании сотрудничать.

 

«Я первый, кто целенаправленно везет на Урал сахалинскую продукцию. До этого такой товар здесь появлялся изредка и практически случайно, благодаря импортерам. Пока завожу в Свердловскую область пять видов продукции: корюшка, вишневый лосось (сима), морской гребешок, морской трубач и краб», — сообщил JustMedia.ru Герман Климовский.

 

По словам москвича, свердловский рынок сейчас нуждается в такой продукции, поэтому к концу года он собирается в десять раз увеличить объемы поставок. Единственная проблема — цена за перевозки. Оказывается, возить в столицу Урала товары с Дальнего Востока выходит дороже, чем в Москву. Авиаперевозчики не идут ни на какие уступки отечественным производителям.

 

«Между Сахалином и Екатеринбургом нет прямого сообщения, самолеты везут продукцию с отгрузкой в Москве. На качестве это не сказывается, но приходится переплачивать. В пример хочу привести Китай. Территория этой страны, конечно, меньше, но она почти полностью пронизана скоростной железной дорогой. Если бы у нас был такой вид транспортировки, я бы пользовался им. Тогда товар доставлялся бы не за 12 дней, как сейчас, а за 2-3 дня», — заключил собеседник.

 

Просмотров: 24126

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

Екатеринбуржцы выбирают общественные территории, которые благоустроят в 2021 году

В список вошли 5 объектов, также можно предложить свой вариант.

Вчера в 17:08

В информационной системе Госавтоинспекции произошел технический сбой

Это привело к увеличению времени обработки заявлений граждан на получение государственных услуг.