Москва направит на развитие титанового кластера Свердловской области 37 миллионов рублей

Распоряжение подписано Правительством РФ.

Москва направит на развитие титанового кластера Свердловской области 37 миллионов  рублей
Москва направит на развитие титанового кластера Свердловской области 37 миллионов рублей

На развитие титанового кластера Свердловской области из федерального бюджета выделено 37,1 миллиона рублей. Соответствующее распоряжение Правительства РФ было подписано 4 сентября, сообщает департамент информполитики губернатора.

 

«Субсидия будет направлена на развитие объектов инновационной и образовательной инфраструктуры кластера», — говорят в ДИПе.

 

Напомним, титановый кластер Свердловской области начал формироваться с 2006 года на основе взаимодействия ПАО «Корпорация ВСМПО-Ависма», обеспечивающего лидерство России на мировом рынке титановой продукции, и Научно-исследовательского центра разработки титановых сплавов и материаловедения УрФУ.

 

Как отметили в региональном Минпромнауки, часть федеральной субсидии в размере 1,8 миллиона рублей будет направлена на организацию подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов организаций-участников кластера. Остальные средства в размере 35,2 миллиона рублей выделены на создание и обеспечение деятельности Инжинирингового центра передовых производственных технологий и приобретение оборудования для Центра испытаний и сертификации материалов, оборудования и производств, как структурного подразделения Инжинирингового центра.

 

«В областном бюджете в 2015 году в рамках государственной программы «Развитие промышленности и науки Свердловской области», на поддержку развития титанового кластера предусмотрено выделение 30 миллионов рублей. Финансирование будет осуществлено в рамках областной программы развития «Титанового кластера Свердловской области» на 2014 – 2017 годы», — рассказали в ДИПе.

 

Нынешняя субсидия не первая, выделяемая титановому кластеру. Так, по итогам отбора 2014 года, проводимого министерством экономического развития РФ, Свердловской области на реализацию программ развития пилотных инновационных территориальных кластеров были выделены средства из федерального бюджета в объеме 19,7 миллиона рублей.

 

Создание титанового кластера обеспечивается также путем развития особой экономической зоны «Титановая долина», на территории которой сегодня зарегистрировано 7 резидентов. Якорный резидент — ООО «ВСМПО-Новые технологии» — завершил возведение несущих конструкций здания цеха. Устройство теплового контура и прокладку основных внешних инженерных сетей планирует завершить к октябрю 2015 года. Резидентом уже профинансированы работы более чем на 400 миллионов рублей.

Просмотров: 1661

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

пятница, 24 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:09

Станция Екатеринбургского «Водоканала» нарушает требования СанПиНа

Такой вердикт вынесли предприятию в Роспотребнадзоре.