«Может сумма нескромная, а может думают, как лучше перед выборами подать». Куйвашев не торопится публиковать свою декларацию

Задержка породила массу слухов политических кругах.

«Может сумма нескромная, а может думают, как лучше перед выборами подать». Куйвашев не торопится публиковать свою декларацию
«Может сумма нескромная, а может думают, как лучше перед выборами подать». Куйвашев не торопится публиковать свою декларацию

Свердловские политэлиты получили новую пищу для пересудов и сплетен: май в разгаре, а Евгений Куйвашев до сих пор не отчитался о доходах за прошлый год. В департаменте информполитики свердловского губернатора отмечают, что декларацию губернатор сдал в налоговую вовремя, но ответа до сих пор нет.

 

Отчитаться о доходах Куйвашев, так же, как и остальные чиновники, должен был до 30 апреля, а опубликовать их в официальном печатном органе свердловских властей – до 14 мая. Таким образом, у губернатора остается неделя на то, чтобы публично рассказать о свих доходах.

 

Такая серьезная задержка с публикацией декларации вызвала недовольство политиков и депутатов разных уровней. Многие уверены: доходы в декларации оказались настолько космическими, что их в срочном порядке редактируют и переписывают.

 

«Сложно сказать определенно, почему не публикует. Может сумма нескромная получилась, а может несоответствия какие-то есть. Насколько я знаю, все остальные губернаторы УрФО уже опубликовали декларации», - рассуждает депутат заксобрания Свердловской области Нафик Фамиев.

 

С таким вариантом согласен и единомышленник Фамиева по компартии, депутат Екатеринбургской гордумы Вячеслав Вегнер.

 

«Скорее всего, есть какие-то неточности, - считает парламентарий. – В любом случае. Такая заминка будоражит умы. Наверняка, под этим что-то скрыто, думают, в каком ключе подать. Если выяснится, что у губернатора доходы, как у некоторых руководителей Роснефти, по несколько миллионов в день, возникнет вопрос, почему область в таком тяжелом экономическом положении. При любимом мною социализме размер зарплаты чиновника зависел от его эффективности. Сейчас все по-другому. Есть и другая версия. Сейчас муссируются слухи о том, что губернатор собрался на выборы. Наверняка сейчас думают, как лучше подать. Напишут большой доход – избиратели подумают, что наворовал. Напишут маленький – избиратели подумают, что еще наворует. В любом случае, не исключено, что это интригуют политконсультанты, что лишний раз доказывает: команда у губернатора слабая, не умеет работать на опережение».

 

Напомним, первыми в этом году о доходах отчитались Владимир Путин и работники администрации Президента, в том числе полпред в УрФО Игорь Холманских.

Просмотров: 1814

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

четверг, 20 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:20

Создание туристического кластера «Большая Сысерть» вокруг старинного завода обойдется в 1 млрд рублей

Завод планируется выкупить у сегодняшнего собственника за 45 млн рублей.

Вчера в 17:50

Билайн представляет «Социальный пакет» для пенсионеров, студентов, многодетных родителей и людей с инвалидностью

Новый пакет включает целый набор решений для клиентов с особыми потребонстями.

Вчера в 17:26

В Екатеринбурге завтра закроют движение трамваев по Куйбышева

Ограничение продлится до начала следующей рабочей недели.

Вчера в 16:32

Профсоюзы: средняя зарплата в Свердловской области превышает 40 тысяч рублей

Лучше всех зарабатывают работники культуры.

Вчера в 16:20

В Екатеринбурге восстановят старинный деревянный дом на Чернышевского

Инструменты и средства защиты волонтерам предоставит МТС.