МТС на Урале запустил сеть 4G на частоте 800 МГц

В Свердловской области LTE-800 работает в Екатеринбурге и городах-спутниках.

МТС на Урале запустил сеть 4G на частоте 800 МГц
МТС на Урале запустил сеть 4G на частоте 800 МГц

 


ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявило о запуске первой на Урале собственной сети LTE на частоте 800 МГц. Как сообщает пресс-служба компании, первые фрагменты сети в новом диапазоне заработали в населенных пунктах Свердловской области и ХМАО-Югры, дополнив существующую сеть «четвертого поколения» оператора в частотном диапазоне LTE-2600.



Использование диапазона частот 800 МГц дает возможность в четыре раза расширить зону покрытия одной базовой станции «четвертого поколения» по сравнению с традиционной технологией LTE-2600. Увеличенная дальность радиопокрытия позволяет обеспечивать высокоскоростной сетью 4G отдаленные населенные пункты, автомобильные трассы, а также зоны с частотными ограничениями. Вместе с тем, сигнал LTE-800 лучше проникает в закрытые помещения, повышая качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах и других городских постройках.



На текущий момент сеть LTE-800 работает более чем в 10 населенных пунктах Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа, в том числе в отдаленных районах Екатеринбурга, в Первоуральске, Березовском, Радужном, Лянторе, а также других городах и поселках. В дальнейшем МТС планирует расширение географии покрытия мультидиапазонной сети и запуск LTE-800 в других регионах Урала, в том числе в Челябинской области, Пермском крае.

 

«Использование мультидиапазонной сети LTE позволяет нам гибко и максимально эффективно подходить к модели построения сети «четвертого поколения», обеспечивая высокое качество сервиса для конечного абонента. Сеть LTE-800 дает возможность с наименьшими капитальными затратами расширять аудиторию пользователей сервисов высокоскоростной передачи данных за счет жителей небольших городов и поселков. Урал стал одним из первых регионов России, где мы запустили сеть 4G на частоте 800 МГц, и неслучайным является выход в северные регионы, где вопрос устранения цифрового неравенства  особенно актуален. За счет запуска технологии в ХМАО, мы смогли предоставить мобильный интернет на скорости до 75 Мбит/с жителям отдаленных населенных пунктов, где подключение к проводным сервисам ограничено. В этом году мы планируем развивать сеть LTE как в диапазоне 800 МГц, так и на традиционной полосе 2600 МГц, улучшая существующее покрытие и покрывая новые территории во всех регионах Урала», — рассказал технический директор МТС на Урале Константин Сергеев.

 

Просмотров: 1311

Автор: Мария Мехоношина

Теги:МТС
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Сегодня в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Сегодня в 17:50

Билайн внедряет безбумажное подписание договоров услуг связи в собственных и партнерских магазинах

Новой технологией уже воспользовались более 1 000 клиентов

Сегодня в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Сегодня в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.