Мясо и алкоголь: вслед за пиццерией шеф-повар Франческо Спампинато открывает в Екатеринбурге стейк-бар «КастаНеДа»

Фишкой заведения станут мексиканская кухня и необычный интерьер.

Мясо и алкоголь: вслед за пиццерией шеф-повар Франческо Спампинато открывает в Екатеринбурге стейк-бар «КастаНеДа» - Фото 1
Мясо и алкоголь: вслед за пиццерией шеф-повар Франческо Спампинато открывает в Екатеринбурге стейк-бар «КастаНеДа»

Шеф-повар Франческо Спампинато запускает новый проект в Екатеринбурге — стейк-бар «КастаНеДа». Основа его концепции  — мясо и качественный алкоголь. Фишкой заведения станут мексиканская кухня и необычный интерьер, наполненный всевозможными деталями и ручной росписью. Средний чек заведения — 1200-1500 рублей. Открытие стейк-бара состоится уже в первых числах февраля на Юлиса Фучика, 3.

 

По словам Франческо Спампинато, в ассортименте заведения будет много мясных и рыбных блюд, в том числе приготовленных на угольном гриле. Алкоголь в меню в основном крепкий: текила, виски, ром. В стейк-баре посетителям, помимо мексиканской кухни, предложат русскую. В меню она станет называться «Для наших русских друзей» и будет рассчитана на тех, кто боится пробовать острые и непривычные для них вещи.

 

 

Мясо и алкоголь: вслед за пиццерией шеф-повар Франческо Спампинато открывает в Екатеринбурге стейк-бар «КастаНеДа» - Фото 2
 
«Мексиканская кухня — это не только кесадилья и фахитос. В этой кухне много разнообразных блюд с нереальной вкусовой палитрой. Так, мы предложим гостям курицу, поросенка, свинину с очень сложным и необычным шоколадным соусом моле, кокосовый суп с крабами и лаймом. Также будет много блюд авторской кухни. Не менее разнообразным и интересным будет меню бизнес-ланча», — рассказал JustMedia.ru Франческо Спампинато.

 

Особое внимание в заведении уделено интерьеру. В оформлении много ручной росписи и всевозможных маленьких деталей, которые посетителям захочется разглядывать, осмысливать. Так, в зоне барной стойки гости увидят ворона. В отделке присутствует много натуральных материалов. Например, в интерьере бара и вип-комнаты использован оникс — яркий, глубокий и даже мистический камень. В стейк-баре «КастаНеДа» будет звучать классическая рок-музыка.

 

 

Мясо и алкоголь: вслед за пиццерией шеф-повар Франческо Спампинато открывает в Екатеринбурге стейк-бар «КастаНеДа» - Фото 3
 
«Каста — это закрытое сообщество, но мы бы не хотели делать акцент на ограничении, именно поэтому в названии есть «Неда». Что своего рода отражает смысл русского «Да нет, не да». Целевая аудитория заведения — люди, возраст которых ближе к 30 и старше, то есть те, которые уже состоялись в жизни и знают, чего хотят», — отмечает Франческо Спампинато.

 

Общая площадь заведения составит 240 кв. метров. Большой и вип-залы займут 180 кв. метров. Остальное пространство — это кухня и зона выноса, где даже ранним утром можно будет купить ароматный кофе и вкусное дополнение к нему.

 

Франческо Спампинато родился на Сицилии в городе Палермо. Сначала работал в Москве. Затем в 2007 году переехал в Екатеринбург. Работал шеф-поваром в Sky Cafe, «Эль Густо» и «Эрмитаже». Затем в 2014 году перешел в федеральную сеть паста-баров «Парасоле» (входит в сеть «Юниверфуд»). В январе текущего года итальянец открыл на фудкорте ТЦ «Успенский» пицца-бар «Франческо».

 

Мясо и алкоголь: вслед за пиццерией шеф-повар Франческо Спампинато открывает в Екатеринбурге стейк-бар «КастаНеДа» - Фото 4
Мясо и алкоголь: вслед за пиццерией шеф-повар Франческо Спампинато открывает в Екатеринбурге стейк-бар «КастаНеДа» - Фото 5
Мясо и алкоголь: вслед за пиццерией шеф-повар Франческо Спампинато открывает в Екатеринбурге стейк-бар «КастаНеДа» - Фото 6
Мясо и алкоголь: вслед за пиццерией шеф-повар Франческо Спампинато открывает в Екатеринбурге стейк-бар «КастаНеДа» - Фото 7
Мясо и алкоголь: вслед за пиццерией шеф-повар Франческо Спампинато открывает в Екатеринбурге стейк-бар «КастаНеДа» - Фото 8
Мясо и алкоголь: вслед за пиццерией шеф-повар Франческо Спампинато открывает в Екатеринбурге стейк-бар «КастаНеДа» - Фото 9
Мясо и алкоголь: вслед за пиццерией шеф-повар Франческо Спампинато открывает в Екатеринбурге стейк-бар «КастаНеДа» - Фото 10
Мясо и алкоголь: вслед за пиццерией шеф-повар Франческо Спампинато открывает в Екатеринбурге стейк-бар «КастаНеДа» - Фото 11
Мясо и алкоголь: вслед за пиццерией шеф-повар Франческо Спампинато открывает в Екатеринбурге стейк-бар «КастаНеДа» - Фото 12
Мясо и алкоголь: вслед за пиццерией шеф-повар Франческо Спампинато открывает в Екатеринбурге стейк-бар «КастаНеДа» - Фото 13

 

Проект выполнен в архитектурной мастерской cm-art. Разработка дизайна интерьера, полная рабочая документация, чертежи на индивидуальную мебель. Сопровождение проекта с подбором всех материалов.

 

 

Просмотров: 7892

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

пятница, 29 марта

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером