На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

В Екатеринбурге на правом берегу Верх-Исетского пруда в районе Большого конного полуострова могут появиться спортивные объекты. О ближайшем будущем площадки, которую выделили под ЭКСПО-2025, на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал министр строительства Свердловской области Михаил Волков.

 

«Концепция «умного города» по-прежнему сохраняется для данной территории, которая пока что не имеет единого застройщика и будет формироваться комплексно. Здесь появятся объекты бюджетного и, может быть, целевого финансирования, и без участия бизнеса также не обойдется. Возможно, в этом районе построят спортивные объекты или площадку для международных или общегородских мероприятий»,- заявил Михаил Волков.

 

Также глава минстроя отметил, что для начала необходимо совместно с муниципалитетом доработать концепцию и сформировать дорожную карту. При этом, Волков не уточнил, когда начнутся работы, связанные с разработкой документации.

 

Напомним, что ранее на итоговой пресс-конференции УПН руководитель регионального министерства строительства рассказал о том, что до новогодних праздников на Среднем Урале сдадут порядка 500 тысяч квадратных метров жилья, цены на которое, по мнению экспертов, взлетят в следующем году.

 

 

Просмотров: 1781

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...